Украинские войска заблокированы в Северодонецке || Итоги дня 27.05.2022

  
3

Представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко заявил, силы Народной милиции Луганской Народной Республики заблокировали украинские войска в Северодонецке. «На данный момент в городе Северодонецке, именно в самом городе, пути отступления украинских войск отрезаны, поскольку там существуют три моста, по которым они могли уйти. Один мост был разрушен, второй не выдержит абсолютно никакой техники, потому что он в аварийном состоянии, а Пролетарский мост наши силы контролируют. Все, кто попытается выйти из населенного пункта, будут уничтожены», — сказал он. По его словам, Народная милиция теперь контролирует всю территорию ЛНР и у окруженных украинских военных остается два варианта действий. «Первый выход — это сложить оружие и оставить себе жизнь, второй — они будут ликвидированы», — заявил он.


И в продолжение темы.
Артиллеристы Народной милиции Луганской Народной Республики произвели стрельбу агитационными снарядами, снаряженными листовками с призывом к засевшим в городе Северодонецке украинским силовикам сложить оружие. Таким образом, Народная милиция призывает украинские войска сложить оружие. В агитационных листовках содержится призыв к украинским военнослужащим прекратить сопротивление и сложить оружие. Также там имеется инструкция о том, как правильно выйти к военнослужащим Народной милиции Республики и сдаться в плен.


Как стало известно нашим военкорам, партия М113 готовится к отправке на Украину из Польши, в рамках американской военной помощи. Ранее российские военнослужащие уже сталкивались с ними — в Сирии. Там было уничтожено несколько десятков турецких БТР ACV-15, которые являются современной модификацией М113. Часть бронемашин была поражена авиацией, другая часть уничтожена огнем ПТРК. Напомним, что также о поставках различных модификаций М113 заявляли Нидерланды, Португалия, Дания, Литва и даже Австралия.


Глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба заявил, что «Турция была лучшей» среди стран, которые предложили посредничество между Украиной и Россией. Он считает, что встреча российской и украинской делегаций в Стамбуле стала кульминацией переговорного процесса. В заявлении, которое прозвучало на полях экономического форума в Давосе, Кулеба отметил, что переговоры провалились после стамбульской встречи, и подчеркнул, что «даже не помнит», когда в последний раз собирался рабочий комитет по переговорам. По мнению Кулебы, Россия постоянно делает заявления типа «Украина не хочет с нами разговаривать» для маскировки и отвода глаз. Президент Владимир Путин на днях подписал указ об облегчении получения российского гражданства жителями Херсонской и Запорожской областей. На эту новость Кулеба заявил, что если бы российская сторона хотела переговоров в духе доброй воли, она бы так не поступила. Украинский министр также отметил, что все войны заканчиваются благодаря дипломатии, но Россия продолжает добиваться своего танками, артиллерией и самолетами.


Президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Карл Нехаммер провели телефонные переговоры, в которых обсудили ситуацию на Украине. Российский лидер напомнил главе австрийского правительства, что Киев препятствует попыткам мирного урегулирования, отмечает пресс-служба Кремля. Путин также обратил внимание, что Киеву следует как можно скорее разминировать порты для свободного прохода заблокированных судов. «По просьбе канцлера Австрии президент России дал оценку ситуации в контексте ведущейся специальной военной операции по защите Донбасса и информировал о работе по обеспечению безопасности судоходства в акваториях Азовского и Черного морей», — заявили в Кремле. При этом Путин назвал обвинения в осложнении ситуации с поставками сельхозпродукции в адрес России безосновательными. Также глава государства подтвердил приверженность Москвы соблюдению контрактных обязательств по поставкам природного газа в Австрию, сообщает РИА «Новости».


Официальный представитель канцелярии Госсовета Китая по делам Тайваня Чжу Фэнлянь заявила, Китай готов прикладывать все силы для мирного воссоединения с Тайванем, но не откажется от возможности применения силы и всех необходимых мер против внешнего вмешательства и сепаратистов, которые выступают за независимость острова. Ранее госсекретарь Энтони Блинкен в своей речи, которая была посвящена принципам американской политики в отношениях с Китаем, заявил, что Вашингтон видит в Пекине «самый серьезный долгосрочный вызов» международному порядку. Вместе с тем он подчеркнул, что США не поддерживают независимость Тайваня, при этом выступают против любых односторонних изменений статус-кво и продолжают помогать Тайбэю поддерживать оборонительный потенциал на достаточном уровне, передаёт ТАСС. «США, заявляя о так называемой «угрозе Тайваню» или изменении статус-кво, выдают черное за белое. Тайвань является частью Китая, а тайваньский вопрос не терпит никакого внешнего вмешательства», — указала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: