Украинские вояки в зоне «АТО» разбирают снаряды крупного калибра, чтобы продавать металл и боевой заряд отдельно

  
0

По данным представителей Народной милиции ЛНР, масштабы краж в «самой сильной армии Европы» достигли невероятных высот, причем, на всех уровнях — от командиров до рядовых. Помимо продажи горюче-смазочных материалов , личных вещей и продуктов питания, украинские вояки осваивают новый рынок. Теперь военнослужащие ВСУ разбирают крупнокалиберные боеприпасы, чтобы потом сдать их на металлолом, а пороховые заряды продают всем желающим, в том числе и мирному населению на оккупированных украинской армией территории.

В оборонном ведомстве ЛНР сообщили, что СБУ и МВД Украины уже возбудили более 50 уголовных дел по факту хищения и продажи имущества в рядах армии. Кроме того украинские правоохранители установили факт небоевых потерь в танковом батальоне 54-й бригаде ВСУ именно по причине коммерческого ноу-хау со снарядами. «В результате детонации заряда во время разборки снаряда один военнослужащий ВСУ погиб и еще один получил тяжелые ранения», – говорится в сообщении пресс-службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] В ЛНР перезахоронили останки 30 жертв ВСУ Сергей Васильев  Останки тридцати жертв агрессии ВСУ перезахоронили на кладбище в городе Первомайск Луганской Народной Республики. Останки ранее были извлечены из массового стихийного захоронения на окраине Первомайска представителями […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] На Украине оценили возможность наступления в Донбассе Александра Донцова Советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24», что в Киеве не вынашивают планов по наступлению в Донбассе. «Должны сложиться экстраординарные условия, чтобы мы пошли в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: