Украинские врачи не получили обещанных выплат

  
0
Скандал с невыплатой обещанных доплат медицинским работникам на Украине набирает обороты. Накануне за врачей был вынужден вступиться президент страны Владимир Зеленский. Глава государства перевёл стрелки на нерадивых чиновников и обещал наказывать местные власти за неисполнение законов.

Скандал с невыплатой обещанных доплат медицинским работникам на Украине набирает обороты. Накануне за врачей был вынужден вступиться президент страны Владимир Зеленский.

 

Глава государства перевёл стрелки на нерадивых чиновников и обещал наказывать местные власти за неисполнение законов. Напомним, ранее Зеленский подписал закон о дополнительных гарантиях медикам в связи с распространением коронавируса. В нём прописаны доплаты специалистам медицинского профиля, задействованным в борьбе с Ковидом, до 300% от оклада, а также соцработникам оказывающих услуги гражданам, находящимся дома — до 100% заработной платы.

«Еще в середине апреля правительство перевело деньги для выплаты надбавок нашим медикам, которые борются с коронавирусом, но в отдельных регионах есть случаи, когда эти деньги выплачены не были. Я понимаю, что это обращение могут смотреть дети и, к сожалению, не могу сказать всех слов, которых заслужили эти отдельные чиновники. Такое обращение с украинскими врачами является недопустимым. Всем главам ОГА я поручаю полностью погасить задолженность перед врачами. На следующей неделе мы получим полную информацию по каждому человеку и медработнику на счет полученной ими зарплаты и надбавок», — заявил Зеленский в своём видеообращении.

 

Он отметил, что в тех регионах, где будут допущены нарушения, чиновников будут лишать зарплаты или места работы.

 

Ранее руководитель украинского Минздрава Максим Степанов пообещал, что все работники, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, получат вознаграждение в размере 300% оклада.

«Все медики, которые работают с больными коронавирусом, должны получить 300% оклада за март, независимо от того, сколько времени проработали в этом месяце. Деньги на это перечислили еще в середине апреля. Все недоплаты получились из-за того, что заплатили только за отработанные часы. Все медики получат в полном объеме доплаты до пятницы, 8 мая», — отметил Максим Степанов.

 

При этом всю вину за невыплату надбавок медикам Степанов также, как и президент, свалил на региональные власти.

«Сейчас мы получаем сигналы, что эти выплаты не были осуществлены в полном объеме по вине или органов местной власти, или главврачей больниц. Начали манипулировать по выплате… просчитывать как-то почасово или еще как-то. Это недопустимые вещи. Подчеркиваю, что все без исключения выплаты должны осуществляться в полном объеме», — заявил Максим Степанов.

 

Напомним, в апреле далеко не все работники сферы здравоохранения почувствовали на своём кармане обещанные доплаты. На этом фоне в медучреждениях страны прошла волна протестов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирусполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: