Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове

  
0

Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове

 

Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, ссылаясь на послание к министру образования Анне Новосад.

 

Полные гнева строки гласят, что в попытке редактировать так называемый закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования образовательной деятельности в сфере высшего образования», депутаты Рады рискуют позволить учиться в высших учебных заведениях на русском языке.

 

Авторы обращения уверяют, что при таком раскладе за собственные средства будут способствовать распространению и укреплению русского языка, помогая достигать целей России. Ведь украинские вузы будут выпускать русскоязычных выпускников-специалистов.

 

Учёные паны и активисты от украинствующих настаивают, что Руина должна обучать иностранных студентов сугубо на мове. Им также будут «открываться перспективы», правда не уточнили какие именно.

 

«Для большинства иностранных студентов на Украине изучать украинский естественно и нормально. Только для незначительной их части русский язык является родным», — убеждают всех активисты, забывая, что даже согласно приблизительным опросам русский язык назвали родным 44% ответивших.

 

Напомним, что 16 июля на Руине вошёл в действие закон об исключительности использования украинского языка во всех сферах жизни, полный шовинизма и ограничение прав половины граждан псевдостраны.

 

Москва и Будапешт официально выразили протест внедрения этого документа, нарушающего права национальных меньшинств, проживающих на украинской территории. В частности Россия назвала данный закон инструментом беспринципной политической борьбы на Руине.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: