Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове

  
0

Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове

 

Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, ссылаясь на послание к министру образования Анне Новосад.

 

Полные гнева строки гласят, что в попытке редактировать так называемый закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования образовательной деятельности в сфере высшего образования», депутаты Рады рискуют позволить учиться в высших учебных заведениях на русском языке.

 

Авторы обращения уверяют, что при таком раскладе за собственные средства будут способствовать распространению и укреплению русского языка, помогая достигать целей России. Ведь украинские вузы будут выпускать русскоязычных выпускников-специалистов.

 

Учёные паны и активисты от украинствующих настаивают, что Руина должна обучать иностранных студентов сугубо на мове. Им также будут «открываться перспективы», правда не уточнили какие именно.

 

«Для большинства иностранных студентов на Украине изучать украинский естественно и нормально. Только для незначительной их части русский язык является родным», — убеждают всех активисты, забывая, что даже согласно приблизительным опросам русский язык назвали родным 44% ответивших.

 

Напомним, что 16 июля на Руине вошёл в действие закон об исключительности использования украинского языка во всех сферах жизни, полный шовинизма и ограничение прав половины граждан псевдостраны.

 

Москва и Будапешт официально выразили протест внедрения этого документа, нарушающего права национальных меньшинств, проживающих на украинской территории. В частности Россия назвала данный закон инструментом беспринципной политической борьбы на Руине.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […]
Наверх Наверх