«Украинские выборы» на 50% безнаказанно финансирует теневой сектор

  
0

«Украинские выборы» на 50% безнаказанно финансирует теневой сектор

 

Никакой свободы и победы правопорядка после евромайдана на бывшей Украине не произошло. Если постмайданные «выборы» отличались грязными приёмами ведения и результатами антинародного «плебесцида», то мартовские «перегоны»-2019 рискуют стать самыми чернушными и полными произвола.

 

Абсолютно все кандидаты на пост президента или в кресла парламента используют финансовые потоки из теневого сектора. Этот объём составляет 50% от всего имеющегося потенциала. Такие сведения привёл глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

 

Причём проблема не в единичных фактах оплаты билбордов, полиграфии или каких-либо акций в ходе избирательного тура того или иного кандидата. Кошель имеет в виду использование «чёрных касс», Причем используют данный механизм на протяжении долгого времени. «Традиционно с начала 90-х украинская политика и украинские выборы в объеме более 50% финансируются за счет теневых средств», — уточняет глава КИУ.

 

Нечего удивляться тому, что в основной массе деньги избирательных кампаний представляют собой чёрный нал, что стало «традицией украинских избирательных перегонов». В данном политическом предвыборном сезоне, по мнению Кошеля, необходимо заострить внимание на теневом финансировании кандидатов и партий.

 

Вдвойне плачевно, что законы бывшей Украины не предусматривают жёсткого наказания к зарегистрированному кандидату за нарушение правил предвыборной гонки. С регистрации их не снимают, даже при наличии разоблачительных фактов нарушений.

 

Единственно чем «рискуют» кандидаты — получить административную ответственность, что скорее сыграет как реклама и привлечёт внимание избирателей.

 

На текущий момент соцопросы говорят о том, что четверть жителей страны 404 не собираются идти голосовать вообще.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: