«Украинские выборы» на 50% безнаказанно финансирует теневой сектор

  
0

«Украинские выборы» на 50% безнаказанно финансирует теневой сектор

 

Никакой свободы и победы правопорядка после евромайдана на бывшей Украине не произошло. Если постмайданные «выборы» отличались грязными приёмами ведения и результатами антинародного «плебесцида», то мартовские «перегоны»-2019 рискуют стать самыми чернушными и полными произвола.

 

Абсолютно все кандидаты на пост президента или в кресла парламента используют финансовые потоки из теневого сектора. Этот объём составляет 50% от всего имеющегося потенциала. Такие сведения привёл глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

 

Причём проблема не в единичных фактах оплаты билбордов, полиграфии или каких-либо акций в ходе избирательного тура того или иного кандидата. Кошель имеет в виду использование «чёрных касс», Причем используют данный механизм на протяжении долгого времени. «Традиционно с начала 90-х украинская политика и украинские выборы в объеме более 50% финансируются за счет теневых средств», — уточняет глава КИУ.

 

Нечего удивляться тому, что в основной массе деньги избирательных кампаний представляют собой чёрный нал, что стало «традицией украинских избирательных перегонов». В данном политическом предвыборном сезоне, по мнению Кошеля, необходимо заострить внимание на теневом финансировании кандидатов и партий.

 

Вдвойне плачевно, что законы бывшей Украины не предусматривают жёсткого наказания к зарегистрированному кандидату за нарушение правил предвыборной гонки. С регистрации их не снимают, даже при наличии разоблачительных фактов нарушений.

 

Единственно чем «рискуют» кандидаты — получить административную ответственность, что скорее сыграет как реклама и привлечёт внимание избирателей.

 

На текущий момент соцопросы говорят о том, что четверть жителей страны 404 не собираются идти голосовать вообще.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фейковый «экс-министр» анонсировал второй этап «плана Путина» по Донбассу Мария Коледа   События, разворачивающиеся на территории республик Донбасса в последнее время, а также заявления украинской делегации Трёхсторонней контактной группы по вопросам прекращения военной агрессии Киева против шахтёрского края и […] Украинские журналисты, задержанные в Беларуси, вышли на свободу Влад Николаев Белорусские власти отпустили на свободу украинских волонтёров и журналистов Константина Реуцкого и Евгения Васильева, задержанных 12 августа в ходе беспорядков в Минске. «Украинские журналисты Реуцкий и Васильев на свободе! […] Украина итоги 14 августа 2020 года Влад Николаев   Украину накроет второй волной коронавируса   На Украину надвигается вторая волна коронавируса нового типа. Такое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Глава государства призвал граждан строго […] Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […]
Наверх Наверх