Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию

  
0

Украинские заробитчане рекордно "оккупировали" Эстонию

 

Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.

 

Их количество подсчитали благодаря рекордному числу разрешений на кратковременную работу, выданных жителям страны безвиза и вечных майданов. О подавляющем числе украинцев среди соискателей данного разрешения пишет в среду, 15 января, Postimees.

 

Эстонские статистики подвели итоги года прошедшего и убедились, что всего было выдано указанных разрешений на работу короткого срока 32,26 тысячи, украинским гражданам, среди общего количества, выдали 24,34 тысячи документов. Таким образом, незалежные жители буквально заполоняют прибалтийскую республику.

 

С каждым годом число разрешений на работу для иностранцев в Эстонии поступательно растёт. Если в 2016 году таких документов выдано всего 1,7 тысяч, то уже в 2019-ом их насчитывалось 7,5 тысяч, а позапрошлый год был отмечен уже 19,8 тысячами разрешений.

 

Те же данные от Департамента статистики уточняют, что трудоустроенными являются 677 300 человек, проживающих в Эстонии, а примерно 5% от этого количества составляют как раз кратковременные работники из категории получивших пресловутое разрешение.

 

В  наступившем году Таллин внедрил миграционную квоту по Постоянному месту жительства (ПМЖ) на 1314 человек. А раз уменьшена возможность легализоваться на эстонской территории по сокращённой квоте, то иностранцы решили отвоевать себе возможность проживать и трудиться в Эстонии с помощью разрешения на краткосрочную работу в республике.

 

Рийгикогу (эстонский парламент) рассматривает и готовит к голосованию проект закона об упрощении получения эстонского гражданства детьми неграждан. В настоящий момент об упрощённом гражданстве могут просить дети, у которых оба родителя являются негражданами. Если парламентарии узаконят проект, то обратиться за подобным послаблением могут и те, у кого один родитель уже гражданин Эстонии, а другой по каким-то причинам – нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: