Украинские журналисты постоянно под угрозой расправы и запугиваний — ООН

  
0

В Организации Объединённых Наций озвучили количество нападений на журналистов, общественников и блогеров за последние пару лет. Всего только официально зафиксированных случаев подобного произвола 96 инцидентов.

 

Данные о произошедших избиениях представлены руководителем Мониторинговой миссии ООН Матильдой Богнар, которые она озвучила на слушаниях «Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения» в Верховной Раде.

 

Наблюдения проводились с ноября 2017 года. Ранее, в 2015 году, документально подтвердили три, как минимум, «фатальных нападения на представителей медиа».

 

Этими тремя прецедентами, представленными Богнар, являются смертельное нападение на журналиста-стрингера Вадима Комарова, убийстве Павла Шеремета и Олеся Бузины.

 

ООН настоятельно требует организовать «расследование и классификацию соответствующих преступлений», направленных против представителей инакомыслящей пишущей братии. «Еще одно опасение — это отсутствие действий полиции на подобные атаки», — уверена глава Мониторинговой миссии ООН.

 

Одинаковое мнение по поводу опасного положения журналистов на Руине выразил также глава представительства неправительственной организации Freedom House (её украинского филиала) Мэтью Шааф. Он отмечает «очень слабый» прогресс в расследовании подобных преступлений.

 

Еврочиновник подчёркивает весомой опасности для представителей СМИ не только из-за угроз жизни, но и навязчивой цензуры, когда порталы и издания просто подминают под себя политики того или иного свойства, кто на трон киевский залезть успевает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: