Украинских депутатов накажут за Харьковские соглашения

  
0
Украинские власти продолжают грубо нарушать конституцию, законы страны и демократические права и свободы своих граждан. Очередное подтверждение этому – новое решение СНБО, постановившего привлечь к ответственности бывших депутатов Верховной Рады, голосовавших за ратификацию Харьковских соглашений, принятых в 2010 году.

Украинские власти продолжают грубо нарушать конституцию, законы страны и демократические права и свободы своих граждан. Очередное подтверждение этому – новое решение СНБО, постановившего привлечь к ответственности бывших депутатов Верховной Рады, голосовавших за ратификацию Харьковских соглашений, принятых в 2010 году. Этим документом был продлен срок нахождения Черноморского флота РФ в Крыму. Взамен Киев получал 30%-ю скидку на российский газ и иные льготы.

«СБУ может возбудить дело по статье «государственная измена». Голосовало много интересных персонажей, которые продолжают оставаться в политике», — сообщил в ходе брифинга секретарь СНБО Алексей Данилов.

 

Стоит отметить, что согласно Основному закону Украины депутат не может быть привлечен к ответственности за законотворческую деятельность. А о сроках давности вообще промолчим. Таким образом уголовные дела могут быть заведены на сотни депутатов Верховной Рады VI созыва. Среди них мы можем увидеть такие фамилии, как бизнесмен Ринат Ахметов, бывший спикер парламента Владимир Литвин, главный коммунист Петр Симоненко.

 

Последний уже прокомментировал решение СНБО. По мнению Симоненко, Украина семимильными шагами движется к фашизму.

«СНБО сегодня выполняет функцию политического гестапо. Режим сегодня использует террористические методы. Режим на этом примере пытается продолжить свою практику запугивания, чтобы никто рот не открывал, чтобы инакомыслия вообще ни у кого не было, особенно у политиков. Украина, таким образом, движется к фашизму. Не исключаю, что у них найдутся и другие примеры и поводы для того, чтобы продолжить политику репрессивных мер и запугивания общества», — сказал Петр Симоненко.

 

Отметим, что данные соглашения еще десятилетие назад приветствовались украинскими политиками. Даже главный украинский ястреб и, как он себя называет, «личный враг Путина», Пётр Порошенко, называл этот документ взаимовыгодным.

«Сам Петр Порошенко заявлял, что Харьковские соглашения, это искусство компромисса. Самое интересное, что при Порошенко власти были категорически против денонсации этих соглашений. Денонсация приводила к серьезному экономическому ущербу. Тем самым подтверждая, что Харьковские соглашения выгодны для Украины», — подчеркнул известный юрист, адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

 

По мнению правозащитников, попытка поиска виноватых в событиях 11 летней давности ничем хорошим для власти не окончится и может лишь вызвать цепную реакцию.

«Все, чем чисто теоретически может закончиться аудит СБУ так называемых Харьковских соглашений, — это предъявление подозрения главе парламента, который вел заседание при принятии парламентом этих законов с нарушением регламента. Единственное, что такое развитие событий станет очередным ящиком Пандоры и основанием для признания незаконным тысяч законов, а также изменений в Конституцию в связи с грубейшими нарушениями регламента», — резюмировал юрист Ростислав Кравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: