Украинских олигархов призвали «скинуться» на благо страны

  
0

 

 

Во Львове прошла пресс-конференция руководителей ряда общественных организаций со всей страны, во время которой было озвучено основное предложение по созданию «Народного инвестиционного фонда для перезагрузки экономики Украины», наполнением которого обязаны будут заниматься украинские олигархи.

 

В частности, закарпатский общественник Михаил Логу пояснил, что таким образом общественники предлагают олигархам принять участие в перегрузке страны и смыть с себя тяжкие преступления.

 

«Ибо каждая платежка, оплаченная пенсионером, это также каждая пуля для убийства его внука на линии фронта. Мы предлагаем богачам в то время, когда страна в тяжелом положении, поделиться с ней, а значит, с народом», — добавил Логу.

 

По мнению общественников, богачи должны перевести половину своего состояния в «Народный инвестиционный фонд». Первым, по мнению активистов, это должен сделать украинский президент Петр Порошенко.

 

Подчеркивается, что деньги, которыми наполнят народный фонд, должны пойти на поддержку развития малого и среднего бизнеса, под 3% годовых и на пожизненную поддержку ветеранов АТО.

 

По прогнозам активистов, общая сумма пожертвований составит более 30 млрд долларов, что является незначительной суммой для «толстосумов».

 

«Есть пример в нашей истории, когда один из премьер-министров Украины в эфире телеканала заявил, что договаривался с олигархами: если олигархи помогали, им потом сторицей из бюджета возвращалось. Поэтому подобный принцип договоренностей существует, а значит, народ сможет легко договориться с олигархами. Кроме того, мир знает много подобных ситуаций, когда страна находилась в кризисе, а местные богачи помогали их подняться», — добавил общественник Петр Браташ.

 

Активисты уверены, что украинское общество разделено на две категории: власть и народ.

 

Первые, по словам Михаила Логу, бесятся от жира, пока народ бедствует.

 

«Мы предлагаем, чтобы учредителями фонда были общественные организации. У нас также существовала мысль позвать американского специалиста Уильяма Моргана управлять фондом. Но впоследствии мы решили, что и в Украине есть светлые головы. Будет создан совет, все будет открыто, публично, в Интернете, чтобы все могли видеть, куда идет каждая копейка», — добавил Петр Браташ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АТОВойна на Украинекоррупцияолигархи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский хочет разобраться с конституционным кризисом Влад Николаев На Украине в разгаре конституционный кризис. После решения Конституционного суда (КСУ), отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими, и фактически заблокировавшего реализацию […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: