Украинских олигархов призвали «скинуться» на благо страны

  
0

 

Во Львове прошла пресс-конференция руководителей ряда общественных организаций со всей страны, во время которой было озвучено основное предложение по созданию «Народного инвестиционного фонда для перезагрузки экономики Украины», наполнением которого обязаны будут заниматься украинские олигархи.

В частности, закарпатский общественник Михаил Логу пояснил, что таким образом общественники предлагают олигархам принять участие в перегрузке страны и смыть с себя тяжкие преступления.

«Ибо каждая платежка, оплаченная пенсионером, это также каждая пуля для убийства его внука на линии фронта. Мы предлагаем богачам в то время, когда страна в тяжелом положении, поделиться с ней, а значит, с народом», — добавил Логу.

По мнению общественников, богачи должны перевести половину своего состояния в «Народный инвестиционный фонд». Первым, по мнению активистов, это должен сделать украинский президент Петр Порошенко. Подчеркивается, что деньги, которыми наполнят народный фонд, должны пойти на поддержку развития малого и среднего бизнеса, под 3% годовых и на пожизненную поддержку ветеранов АТО.  По прогнозам активистов, общая сумма пожертвований составит более 30 млрд долларов, что является незначительной суммой для «толстосумов».

«Есть пример в нашей истории, когда один из премьер-министров Украины в эфире телеканала заявил, что договаривался с олигархами: если олигархи помогали, им потом сторицей из бюджета возвращалось. Поэтому подобный принцип договоренностей существует, а значит, народ сможет легко договориться с олигархами. Кроме того, мир знает много подобных ситуаций, когда страна находилась в кризисе, а местные богачи помогали их подняться», — добавил общественник Петр Браташ.

Активисты уверены, что украинское общество разделено на две категории: власть и народ. Первые, по словам Михаила Логу, бесятся от жира, пока народ бедствует.

«Мы предлагаем, чтобы учредителями фонда были общественные организации. У нас также существовала мысль позвать американского специалиста Уильяма Моргана управлять фондом. Но впоследствии мы решили, что и в Украине есть светлые головы. Будет создан совет, все будет открыто, публично, в Интернете, чтобы все могли видеть, куда идет каждая копейка», — добавил Петр Браташ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Порошенко вернулся в тройку богатейших людей Украины Сергей Чернобай   Журнал «Forbes Украина» впервые с 2016 года представил рейтинг ста богатейших людей Украины. Порошенко вновь вошёл в тройку самых богатых граждан Украины.    Самый богатый человек Украины, по версии Forbes, — […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] Грузия уточнила особенности открытия туристического сезона в стране Мария Коледа   Грузинские власти объявили о начале туристического сезона в стране, который в этом году затянулся в связи с пандемией коронавируса. Планирующие отдохнуть в 2020 году на грузинских курортах иностранные граждане, должны […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] COVID-19 ударил по нефтяной отрасли Казахстана Влад Николаев Коронавирус напрямую ударил по нефтедобывающей промышленности Казахстана. Речь в данном случае не идёт о падении цены на «чёрное золото» на мировых рынках из-за пандемии COVID-19. Крупнейшее месторождение в стране Тенгиз […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […]
Наверх Наверх