Украинских олигархов призвали «скинуться» на благо страны

  
0

 

Во Львове прошла пресс-конференция руководителей ряда общественных организаций со всей страны, во время которой было озвучено основное предложение по созданию «Народного инвестиционного фонда для перезагрузки экономики Украины», наполнением которого обязаны будут заниматься украинские олигархи.

В частности, закарпатский общественник Михаил Логу пояснил, что таким образом общественники предлагают олигархам принять участие в перегрузке страны и смыть с себя тяжкие преступления.

«Ибо каждая платежка, оплаченная пенсионером, это также каждая пуля для убийства его внука на линии фронта. Мы предлагаем богачам в то время, когда страна в тяжелом положении, поделиться с ней, а значит, с народом», — добавил Логу.

По мнению общественников, богачи должны перевести половину своего состояния в «Народный инвестиционный фонд». Первым, по мнению активистов, это должен сделать украинский президент Петр Порошенко. Подчеркивается, что деньги, которыми наполнят народный фонд, должны пойти на поддержку развития малого и среднего бизнеса, под 3% годовых и на пожизненную поддержку ветеранов АТО.  По прогнозам активистов, общая сумма пожертвований составит более 30 млрд долларов, что является незначительной суммой для «толстосумов».

«Есть пример в нашей истории, когда один из премьер-министров Украины в эфире телеканала заявил, что договаривался с олигархами: если олигархи помогали, им потом сторицей из бюджета возвращалось. Поэтому подобный принцип договоренностей существует, а значит, народ сможет легко договориться с олигархами. Кроме того, мир знает много подобных ситуаций, когда страна находилась в кризисе, а местные богачи помогали их подняться», — добавил общественник Петр Браташ.

Активисты уверены, что украинское общество разделено на две категории: власть и народ. Первые, по словам Михаила Логу, бесятся от жира, пока народ бедствует.

«Мы предлагаем, чтобы учредителями фонда были общественные организации. У нас также существовала мысль позвать американского специалиста Уильяма Моргана управлять фондом. Но впоследствии мы решили, что и в Украине есть светлые головы. Будет создан совет, все будет открыто, публично, в Интернете, чтобы все могли видеть, куда идет каждая копейка», — добавил Петр Браташ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: