Украинских политиков обяжут проходить психиатрический и наркологический осмотр

  
0
Мы привыкли, что украинских политиков многие обвиняют в неадекватности и рекомендуют их лечить в психбольнице. В Верховной Раде, очевидно, услышали эти месседжи и предложили ввести на законодательном уровне обязанность чиновников проходить психиатрический и наркологический осмотр.

Мы привыкли, что украинских политиков многие обвиняют в неадекватности и рекомендуют их лечить в психбольнице. В Верховной Раде, очевидно, услышали эти месседжи и предложили ввести на законодательном уровне обязанность чиновников проходить психиатрический и наркологический осмотр.

 

С соответствующим законопроектом выступили депутаты из партий «Слуга народа» и «За будущее». В документе прописано, что требование об обязательном предварительном психиатрическом и наркологическом осмотре должны выполнять претенденты на пост президента страны, главы и члены Кабмина, а также кандидаты в депутаты всех уровней.

 

По мнению авторов, работа на высокой должности в государстве требует высокого уровня концентрации внимания, психологической выдержки и физических сил. Также кандидат должен быть способен по состоянию здоровья и уровню социальной ответственности исполнять свои обязанности.

 

В случае принятия закона, порядок проведения обязательного предварительного психиатрического и наркологического осмотра лиц, на которые будет распространяться действие этого закона, будет утверждаться Кабмином.

 

Отметим, что в партии ОПЗЖ ранее зарегистрировали законопроект, обязывающий депутатов посещать психиатров и наркологов перед началом каждой сессии.

«Предоставлять в начале календарной сессии в аппарат Верховной Рады Украины сертификат о прохождении профилактического наркологического осмотра и справку о прохождении предварительного (периодического) психиатрического освидетельствования по форме, утвержденной министерством здравоохранения», — сказано в проекте закона.

 

Что же до нынешней инициативы, то в числе ее соавторов скандально известная «Слуга народа» Галина Третьякова, которую депутаты предлагали отстранить от заседаний или лишить мандата за высказывания о смерти парламентария Антона Полякова (в крови которого, кстати, нашли наркотическое вещество).

«Как по мне, то это минус один враг. То есть — все хорошо», — позлорадствовала Третьякова.

 

Все прекрасно помнят и другие антигуманные предложения депутата. Так Третьякова заявляла, что необходимо принудительно стерилизовать безработных и малообеспеченных украинцев, так как, по ее мнению, у них рождаются дети «очень низкого качества».

 

Позже она пожаловалось на то, что украинские депутаты получает очень маленькие зарплаты и парламентариям не хватает средств «для качественной работы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: