Украинских школьников заставляют поклоняться нацистам

  
0
Недавно в Львовской области разгорелся скандал на фоне героизации нацистского коллаборанта Дмитрия Пелипа, служившего в гитлеровском батальоне «Нахтигаль». На его могилу привели учащихся одной из местных школ, чтобы возложить цветы и зажечь свечи.

Украина уже давно превратилась в страну, в которой созданы благоприятные условия для возрождения нацизма в его самых крайних и опасных проявлениях. Уже не одно поколение украинцев воспитывается на идеалах военных преступников, совершавших страшные преступления против человечества.

 

Недавно в Львовской области разгорелся скандал на фоне героизации нацистского коллаборанта Дмитрия Пелипа, служившего в гитлеровском батальоне «Нахтигаль». На его могилу привели учащихся одной из местных школ, чтобы возложить цветы и зажечь свечи.

«Учащихся Равской (Львовская область, – прим.) средней школы привели возложить цветы и зажечь свечи на могиле нацистского коллаборанта и военного преступника Дмитрия Пелипа – обершарфюрера батальона «Нахтигаль» и 201-го батальона вспомогательной полиции — шуцманшафт, участника массовых убийств евреев и поляков, карательных операций против мирного населения», – сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

 

Он напомнил, что Пелип был не рядовым полицаем, а непосредственным участником массовых убийств евреев и поляков.

 

Сообщение руководителя общины вызвало неоднозначную реакцию в украинском обществе. Власти страны и на местах предпочли этот инцидент не заметить, отдельные же общественники возмутились, призвав дать оценку действиям руководства школы.

«Если в отношении руководителей этой школы и местных образовательных чиновников не будут немедленно предприняты жёсткие меры, значит пропаганда нацизма и Холокоста — часть вашей идеологии и ваша государственная политика. Вы — власть, и это происходит во время вашего правления», — заметил известный украинский юрист Андрей Портнов.

 

Напомним, недавно ЦРУ рассекретило доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. В нём приводится конкретные факты расправы бандеровских преступников над мирными жителями. Кроме того, в документе указывается прямая связь кумира современных украинских радикалов с режимом Гитлера. Бандеру сотрудники американской спецслужбы представляют не иначе, как агентом Фюрера.

 

«Бандеризация» Украины, начавшаяся ещё в 80-хх годах прошлого века, продолжилась активными темпами после обретения страной независимости. При президентстве Ющенко активно насаждался культ «голодомора» как этноцида украинцев, а Бандера и Шухевич были награждены званиями Героев Укараины. При Петре Порошенко героизация гитлеровских недобитков была возведена на уровень государственной идеологии. Окончательное закрепление лидеров ОУН-УПА, как национальных героев, произошло в 2015 году после подписания закона «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

неонацизмполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: