Украинских туристов бросили на Бали

  
0
Несмотря на проведенную ранее эвакуацию, Украина вернула домой с Бали не всех своих граждан – на острове до сих пор остаются украинцы. Семья Лобур до сих пор не может вернуться в Украину, обитая на Бали с февраля-месяца.

Несмотря на проведенную ранее эвакуацию, Украина вернула домой с Бали не всех своих граждан – на острове до сих пор остаются украинцы. Семья Лобур до сих пор не может вернуться в Украину, обитая на Бали с февраля месяца.

«С консульством ситуация такая: висит только пояснение на сайте, — жалуется Алла Лобур. — Типа, ждите, обязательная обсервация, а эвакуация возможна только минимум за 1000 долларов. Также они указали адреса аптек, гостиниц, которые можно снять. И все. Консул бросает трубку. У меня семья — пять человек. Я взяла кредит на еду в 75 000 гривен. Больше мне никто не даст».

 

Украинские туристы поневоле взывают о помощи и не знают, что делать. На острове тоже объявлен карантин, закрыты все входы на океан, людей мало. «Почему для защиты одних граждан закрыли небо, а других бросили как собак, — возмущается Алла Лобур. — Почему, когда выделялись деньги, забрали только туристов из Египта? Помогите нам, все в Украине думают, что всех вывезли, что эвакуация была бесплатная».

 

В вайбере создана специальная группа «Эвакуация из Индонезии», в которую входят ни много ни мало 289 участников. Это значит, что не менее 200 граждан Украины до сих пор нуждаются в помощи. «Я написал в консульство 15 апреля письмо, — делится Евгений, застрявший на Бали. – Пока никакого ответа я не получил».

«Посол вышел на связь один раз, предложил отель за 130 к и все, потом перестал выходить на связь, — рассказывает Александр Жейнов. – Российский консул снял для людей серферский отель, и они там жили без денег, пока их не забрали прошлым рейсом».

 

Оставленные на произвол судьбы украинцы критикуют собственных дипломатов и работу МИД страны. По словам другой туристки Юлии Венгер, она будет подавать иск в суд на местного украинского посла, а жалоба на него уже написана и отправлена.

 

Кому-то улететь все же удастся. 26 апреля МАУ совершит рейс Майами-Киев для эвакуации граждан Украины. Напомним, что предыдущая эвакуация украинцев с Бали в конце марта не обошлась без эксцессов: часть украинцев отказалась проходить обсервацию.

 

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о нецелесообразности эвакуации украинцев из-за рубежа во время пандемии: «МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение — закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […] Глава «Укроборонпром» объявил о ликвидации концерна Влад Николаев Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром». Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что […] Закарпатье в шаге от гражданской войны? Влад Николаев Дипломатический конфликт между Украиной и Венгрией и не думает затихать. Ввиду последних событий не такой уж он и дипломатический. И даже не только этнический. Депутаты Европейского парламента от Венгрии считают события в […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Украина итоги 3 декабря 2020 года Влад Николаев   В одесской больнице из палат не убирают трупы   В Украине отменили карантин выходного дня, правительство говорит о том, что полного локдауна до конца года не будет, однако ситуация с коронавирусом остается крайне […] Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: