Украинских туристов бросили на Бали

  
0
Несмотря на проведенную ранее эвакуацию, Украина вернула домой с Бали не всех своих граждан – на острове до сих пор остаются украинцы. Семья Лобур до сих пор не может вернуться в Украину, обитая на Бали с февраля-месяца.

Несмотря на проведенную ранее эвакуацию, Украина вернула домой с Бали не всех своих граждан – на острове до сих пор остаются украинцы. Семья Лобур до сих пор не может вернуться в Украину, обитая на Бали с февраля месяца.

«С консульством ситуация такая: висит только пояснение на сайте, — жалуется Алла Лобур. — Типа, ждите, обязательная обсервация, а эвакуация возможна только минимум за 1000 долларов. Также они указали адреса аптек, гостиниц, которые можно снять. И все. Консул бросает трубку. У меня семья — пять человек. Я взяла кредит на еду в 75 000 гривен. Больше мне никто не даст».

 

Украинские туристы поневоле взывают о помощи и не знают, что делать. На острове тоже объявлен карантин, закрыты все входы на океан, людей мало. «Почему для защиты одних граждан закрыли небо, а других бросили как собак, — возмущается Алла Лобур. — Почему, когда выделялись деньги, забрали только туристов из Египта? Помогите нам, все в Украине думают, что всех вывезли, что эвакуация была бесплатная».

 

В вайбере создана специальная группа «Эвакуация из Индонезии», в которую входят ни много ни мало 289 участников. Это значит, что не менее 200 граждан Украины до сих пор нуждаются в помощи. «Я написал в консульство 15 апреля письмо, — делится Евгений, застрявший на Бали. – Пока никакого ответа я не получил».

«Посол вышел на связь один раз, предложил отель за 130 к и все, потом перестал выходить на связь, — рассказывает Александр Жейнов. – Российский консул снял для людей серферский отель, и они там жили без денег, пока их не забрали прошлым рейсом».

 

Оставленные на произвол судьбы украинцы критикуют собственных дипломатов и работу МИД страны. По словам другой туристки Юлии Венгер, она будет подавать иск в суд на местного украинского посла, а жалоба на него уже написана и отправлена.

 

Кому-то улететь все же удастся. 26 апреля МАУ совершит рейс Майами-Киев для эвакуации граждан Украины. Напомним, что предыдущая эвакуация украинцев с Бали в конце марта не обошлась без эксцессов: часть украинцев отказалась проходить обсервацию.

 

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о нецелесообразности эвакуации украинцев из-за рубежа во время пандемии: «МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение — закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […] Украина итоги 26 августа 2021 года Влад Николаев   «Коктейль Молотова» для омбудсмена   Сегодня 51-летний житель Новой Каховки бросил «коктейль Молотова» в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Злоумышленника уже задержали. Он […] НАТО поможет реформировать украинский ОПК Влад Николаев   Военно-политический альянс НАТО поможет Киеву в реформе оборонно-промышленного комплекса. Правда, помощь будет носить экспертно-консультационный характер. Об этом договорились Вице-премьер Украины, министр по вопросам […] При терактах в Кабуле пострадали десятки, включая иностранцев Григорий Май В Кабуле в районе аэропорта произошло два взрыва, которые, по данным Politico, совершили террористы-смертники запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Один взрыв, как сообщило Министерство обороны США, произошел примерно в 300 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: