Украинских туристов бросили на Бали

  
0
Несмотря на проведенную ранее эвакуацию, Украина вернула домой с Бали не всех своих граждан – на острове до сих пор остаются украинцы. Семья Лобур до сих пор не может вернуться в Украину, обитая на Бали с февраля-месяца.
Украинских туристов бросили на Бали

Несмотря на проведенную ранее эвакуацию, Украина вернула домой с Бали не всех своих граждан – на острове до сих пор остаются украинцы. Семья Лобур до сих пор не может вернуться в Украину, обитая на Бали с февраля месяца.

«С консульством ситуация такая: висит только пояснение на сайте, — жалуется Алла Лобур. — Типа, ждите, обязательная обсервация, а эвакуация возможна только минимум за 1000 долларов. Также они указали адреса аптек, гостиниц, которые можно снять. И все. Консул бросает трубку. У меня семья — пять человек. Я взяла кредит на еду в 75 000 гривен. Больше мне никто не даст».

 

Украинские туристы поневоле взывают о помощи и не знают, что делать. На острове тоже объявлен карантин, закрыты все входы на океан, людей мало. «Почему для защиты одних граждан закрыли небо, а других бросили как собак, — возмущается Алла Лобур. — Почему, когда выделялись деньги, забрали только туристов из Египта? Помогите нам, все в Украине думают, что всех вывезли, что эвакуация была бесплатная».

 

В вайбере создана специальная группа «Эвакуация из Индонезии», в которую входят ни много ни мало 289 участников. Это значит, что не менее 200 граждан Украины до сих пор нуждаются в помощи. «Я написал в консульство 15 апреля письмо, — делится Евгений, застрявший на Бали. – Пока никакого ответа я не получил».

«Посол вышел на связь один раз, предложил отель за 130 к и все, потом перестал выходить на связь, — рассказывает Александр Жейнов. – Российский консул снял для людей серферский отель, и они там жили без денег, пока их не забрали прошлым рейсом».

 

Оставленные на произвол судьбы украинцы критикуют собственных дипломатов и работу МИД страны. По словам другой туристки Юлии Венгер, она будет подавать иск в суд на местного украинского посла, а жалоба на него уже написана и отправлена.

 

Кому-то улететь все же удастся. 26 апреля МАУ совершит рейс Майами-Киев для эвакуации граждан Украины. Напомним, что предыдущая эвакуация украинцев с Бали в конце марта не обошлась без эксцессов: часть украинцев отказалась проходить обсервацию.

 

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о нецелесообразности эвакуации украинцев из-за рубежа во время пандемии: «МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение — закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […]
Наверх Наверх