Украинский большой десантный корабль «Константин Ольшанский» включен в состав ЧФ России

  
1

В СМИ появилось сообщение о том, что в Крыму на украинском корабле «Константин Ольшанский» подняли флаг и гюйс ЧФ РФ. Так, телеграмм-канал «Война История Оружие» опубликовал  фото корабля с российским флагом. 

«Бывший украинский БДК «Константин Ольшанский», стоящий в Севастополе, перешёл в состав Черноморского флота», — указано в комментарии к фотографиям.

На фотографиях  также видно, что корабль покрашен и получил бортовой номер 402. Также «Константин Ольшанский» расположен в одном строю с малым ракетным кораблём «Грайворон».

Большой десантный корабль проекта 775 «Константин Ольшанский» был одним из самых современных кораблей ВМС Украины. Он был заложен и построен в 1985 году в польском Гданьске. Корабль предназначен для десантирования морской пехоты, танков и другой боевой техники на неподготовленные приморские плацдармы. Длина БДК — 112, 59 метров, водоизмещение — примерно 4 тысячи тонн. Он может высаживаться на побережье до батальона морской пехоты с десятком плавающих танков и БТР. Высадка десанта осуществляется при помощи носового десантного устройства, состоящего из носовых ворот и аппарели.

Напомним, что после возвращения Крыма в состав России в 2014 году в портах полуострова осталось 17 единиц украинской военно-морской техники, в том числе 11 боевых кораблей, среди которых был и «Константин Ольшанский». Ранее Россия выражала готовность вернуть боевые суда Украине, но украинская сторона отказалась это делать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: