Украинский БТР-70М с двигателем УТД-20 стал трофеем российских военных

  
6

 

Стало известно о трофейном бронетранспортёре БТР-70М, который использовался украинскими вооруженными формированиями, с установленном на нём двигателем УТД-20 от боевой машины пехоты БМП-1.

 

Видеозапись с трофеем была опубликована в социальных сетях телеграмм-каналом Тринадцатый.

 

На опубликованных кадрах можно увидеть четверку трофейных бронетранспортёров БТР-70, на одном из которых установлен двигатель от БМП-1. Как сообщается, всего на Украине семь таких бронетранспортёров с двигателем УТД-20, один из которых стал трофеем.

 

 

Бронетранспортёры БТР-70 серийно производились в СССР на Горьковском автомобильном заводе, а затем на Арзамасском заводе автомобильных запчастей. На 2021 год было известно о наличии на вооружении украинской армии более двух сотен бронетранспортёров БТР-70 в различном техническом состоянии.

 

Модернизацию бронетранспортёра БТР-70 с заменой двух бензиновых двигателей ЗМЗ-4905 суммарной мощностью в 240 л. с. на дизельный двигатель УТД-20 мощностью до 300 л. с. проводилась харьковским КБМ им. Морозова.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: