Украинский депутат: а не вернуть ли Крыму воду и свет?

  
0
Не прошло и три года, как такая идея осенила депутата Верховной Рады, в прошлом известного тележурналиста Мустафу Найема.

Подумал он так и объявил, что готовит законопроект с предложением возобновить поставки воды, электричества и товаров в Крым. «Есть товары, которые мы должны туда поставлять – это товары первой необходимости, как вода и электроэнергия, по международному гуманитарному праву мы должны это поставлять», – заявил Мустафа Найем. Он также предлагает упростить процедуру пересечения государственной границы с Крымом. Черновой вариант законопроекта украинский депутат обещает показать до конца нынешней недели.

Напомним: украинские и крымскотатарские экстремисты в сентябре 2015 года объявили блокаду полуострова Крым, остановив поставки продовольствия с территории Украины, затем начали энергоблокаду, взорвав опоры четырёх ЛЭП, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии в Крым и часть прилегающей территории самой Украины. Официальный Киев не препятствовал беспределу экстремистов. Мало того, 16 декабря правительство Украины приняло решение о запрете поставок товаров и услуг как в Крым, так и с территории полуострова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Верховная РадаВойна на УкраинеКрым
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Раде вступление Украины в НАТО назвали «жизненно необходимым» Александра Донцова Депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа», член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук заявила, что Украине «жизненно необходимо» вступить в НАТО. По ее мнению, этот шаг нужен […] В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщает управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по […] Видео: самолёты ВВС Франции над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-30СМ, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения трёх самолётов ВВС Франции, совершавших полёт над […] Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […] Минобороны возвращает войска с учений в Крыму Дмитрий Валюженич Министерство обороны России начало возвращение войск, принимавших участие в учениях в Крыму в пункты постоянной дислокации. Об этом решении заявил вчера Сергей Шойгу.   Российские войска, которые были задействованы на […] Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов» Максим Тумбарцев   Завершение строительства первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь, планируется одновременно с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: