Украинский депутат считает смехотворными обвинения России во взрывах арсенала Ични

  
1

 

Часто используемая официальным Киевом версия, что взрывы на арсенале в Ичне устроили российские «диверсанты», не имеет под собой никаких оснований. Более того, попытка свалить вину за происшествие с украинскими боеприпасами на соседа унижает прежде всего власти страны 404.

 

К такому выводу пришел депутат Верховной Рады от партии «За жизнь» Вадим Рабинович. Он высмеял потуги коллег, и других политиков попытки обелить свою некомпетентность и безалаберность в управлении государством. Своими мыслями по данному поводу парламентарий поделился в эфире одного из украинских телеканалов.

 

Согласно сведениям нардепа, на текущий момент выдвинуты две версии причин взрывов: первая подразумевает беспилотник, вторая рассказывает о неких «российских диверсантах», проникших на склад. Рабинович удивлен, что до сих пор не обнародованы сведения и факты наличия того самого БПЛА или диверсантов, хотя бы номинально. Версии строятся на принципах «кто-то точно сказал».

 

Политик удивлен степенью неверия в себя, существующей на данный момент в кругах официального Киева. Почему версии голословны, и действительно ли на Украине силовые и политические ведомства «слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники», да и спецслужбы настолько наивны в погранзоне, что не смогли остановить «ни одного диверсанта и даже следов их найти».

 

Факторами повышенного риска являются для бывшей Украины многочисленные военные склады, арсеналы настолько уязвимы, что Рабинович считает возможным возникновение подобных взрывов еще на нескольких украинских оружейных складах.

 

До вчерашнего дня фиксировались отдельные случаи возгораний. На утро понедельника, 15 октября, сапёры местной ГС ЧС рапортовали, что полностью зачистили от снарядов 15 близлежащих к Ичне селений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Байден ответил Зеленскому о вступлении Украины в НАТО Влад Николаев Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления […] Киев решил обложить жителей Крыма налогами Александра Донцова На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Киевские власти планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на полуострове, будут […] Эксперт: Украина попыталась «криво» ответить на доктрину «Русский Донбасс» Мария Коледа   Украина полнится скандальными законами. На подходе новый документ: законопроект «о коренных народах», предложенный в украинский парламент администрацией президента Владимира Зеленского. Инициативу уже называют в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: