Украинский дипломат пообещал устроить России «Афганистан» в ходе войны

  
0

 

В последнее время представители украинской власти и различные эксперты выступают с неоднозначными антироссийскими заявлениями. С очередной страшилкой в сторону России выступил советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

В эфире канала Politeka он заявил, что Киев способен в случае войны с Россией развернуть боевые действия, сопоставимые по масштабу с войной в Афганистане. Он заверил, что у украинских ВС есть «полный комплекс вооружений», а ракеты Украины настолько хороши, что лучше может быть только ядерное оружие.

«Украина стала бы для них Афганистаном, только покруче: у нас же полный комплекс вооружений. Мы вообще единственная страна в мире, которая применяет весь комплекс вооружений по Российской Федерации», — уверен дипломат.

По его словам, Украина уже отстреляла по России больше ста «самых крутых» ракет из своих оперативно-тактических комплексов, некоторые из них «попали в цель». 

«С Киевом после такого наступления ничего страшного не произошло», — бравировал Арестович.

Видимо, говоря об обстрелах РФ, киевский политик назвал Россией территории республик Донбасса. Понятно же, что если бы хоть одна украинская ракета полетела в сторону непосредственно России, а тем более «попала в цель», то мокрыми штанами украинцы вряд ли бы отделались. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрестовичРоссияугрозыУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: