Украинский дипломат пообещал устроить России «Афганистан» в ходе войны

  
0

 

В последнее время представители украинской власти и различные эксперты выступают с неоднозначными антироссийскими заявлениями. С очередной страшилкой в сторону России выступил советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

В эфире канала Politeka он заявил, что Киев способен в случае войны с Россией развернуть боевые действия, сопоставимые по масштабу с войной в Афганистане. Он заверил, что у украинских ВС есть «полный комплекс вооружений», а ракеты Украины настолько хороши, что лучше может быть только ядерное оружие.

«Украина стала бы для них Афганистаном, только покруче: у нас же полный комплекс вооружений. Мы вообще единственная страна в мире, которая применяет весь комплекс вооружений по Российской Федерации», — уверен дипломат.

По его словам, Украина уже отстреляла по России больше ста «самых крутых» ракет из своих оперативно-тактических комплексов, некоторые из них «попали в цель». 

«С Киевом после такого наступления ничего страшного не произошло», — бравировал Арестович.

Видимо, говоря об обстрелах РФ, киевский политик назвал Россией территории республик Донбасса. Понятно же, что если бы хоть одна украинская ракета полетела в сторону непосредственно России, а тем более «попала в цель», то мокрыми штанами украинцы вряд ли бы отделались. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: