Украинский дипломат захотел отобрать Крым силой

  
1

Бывший представитель Украины на переговорах по Донбассу, экс-посол страны в Минске Роман Бессмертный призвал провести военную операцию по захвату Крыма, а затем отселить с полуострова «всех лояльных» России местных жителей.

По его словам, Киев уже упустил возможность мирным путем восстановить контроль над Крымом.

«После пяти лет сомнений нет в том, что есть единственный способ решения этих проблем — возращение этих территорий. Нужно четко сейчас говорить — возвращение этих территорий силой», —заявил дипломат в эфире крымско-татарского телеканала ATR.

Он считает, что сначала Киеву нужно отселить с полуострова всех, «кто лоялен», а потом решать проблему путем «построения армии, оборонного комплекса и планирования военных операций». Каким образом Украина может это сделать, Бессмертный не объяснил.

Депутат Госдумы РФ от Республики Крым Михаил Шеремет назвал заявление украинского дипломата проявлением «сказочного идиотизма». По его словам, Бессмертный представляет опасность не только для себя, но и для страны, которую он представляет.

«Это проявление «сказочного идиотизма». Для подобных персонажей впору на Украине создавать специальные заповедники, так как они опасны не только для себя, но и, прежде всего, для самой Украины, дискредитируя своей неадекватностью и заводя в тупик целое государство», — заявил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: