Украинский дипломат захотел отобрать Крым силой

  
1

Бывший представитель Украины на переговорах по Донбассу, экс-посол страны в Минске Роман Бессмертный призвал провести военную операцию по захвату Крыма, а затем отселить с полуострова «всех лояльных» России местных жителей.

По его словам, Киев уже упустил возможность мирным путем восстановить контроль над Крымом.

«После пяти лет сомнений нет в том, что есть единственный способ решения этих проблем — возращение этих территорий. Нужно четко сейчас говорить — возвращение этих территорий силой», —заявил дипломат в эфире крымско-татарского телеканала ATR.

Он считает, что сначала Киеву нужно отселить с полуострова всех, «кто лоялен», а потом решать проблему путем «построения армии, оборонного комплекса и планирования военных операций». Каким образом Украина может это сделать, Бессмертный не объяснил.

Депутат Госдумы РФ от Республики Крым Михаил Шеремет назвал заявление украинского дипломата проявлением «сказочного идиотизма». По его словам, Бессмертный представляет опасность не только для себя, но и для страны, которую он представляет.

«Это проявление «сказочного идиотизма». Для подобных персонажей впору на Украине создавать специальные заповедники, так как они опасны не только для себя, но и, прежде всего, для самой Украины, дискредитируя своей неадекватностью и заводя в тупик целое государство», — заявил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европейский суд отклонил обвинения Грузии из-за Южной Осетии в адрес России Дмитрий Салов   Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал необоснованными обвинения грузинских властей в адрес Российской Федерации в связи грузинской агрессией против Южной Осетии и ответной операции российской армии по […] Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных […] Срочник Рамиль Шамсутдинов получил 24,5 лет колонии за расстрел сослуживцев Дмитрий Салов   Второй Восточный окружной военный суд в Чите приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии строгого режима за убийство восьми сослуживцев.   «Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в […] Украинских футболистов обвинили в «зраде»: спортсмены поселились в «Кремле» Александра Донцова С 7 января футболисты клуба «Мариуполь» находятся в турецкой Анталии на спортивных сборах. Как сообщает украинское издание «Донецкие новости» со ссылкой на пресс-службу ФК «Мариуполь», спортсмены поселились в […] В 2021 году ВКС России получит пять истребителей Су-57 Максим Тумбарцев   В течение года Воздушно-космические силы Российской Федерации получат пять серийных многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57. Первый истребитель поступил в Южный военный округ в минувшем году.   Об […] Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: