Украинский эксперт: Россия должна отдать русский язык Украине

  
1

Украинский эксперт: Россия должна отдать русский язык Украине

 

Думали, что украинский маразм перестал крепчать, но не с нашим счастьем. Киев обязан придумать и реализовать некий проект, направленный на дальнейшее одурачивание адептов самостийности, говорящих на русском языке.

 

Чтобы убеждать их в дальнейшем заблуждении, предлагается вернуться к идее объявить Украину наследницей Киевской Руси и наречь Россию «улусом Золотой орды».

 

Подобные бредовые кампании изредка всплывают на просторах незалежки. Но в данном случае эти мифы направлены на «отжим» у Москвы русского языка.

 

Предложение об этом выдвинул в разговоре с журналистами канала Politeka online блогер Алексей Арестович, известный русофобскими взглядами.

 

 

По его мнению, бывшая Украина обязана претендовать на «первородство» в отношении Киевской Руси, а «кляти москали» уходят в «улус орды». Только раз первородство украинцев в Руси, то и их следует считать русскими, раз язык русский и тот готовы признать своим.

 

Как раз вторым условием новой кампании Аристович называет необходимость «присвоить русский язык в той или иной форме». А для этого интегральное украинство надо насаживать на русском языке, активно применяя его на Юго-Востоке, исконно русских территориях.

 

«Тогда нам говорят, что Путин пришел защищать русскоязычных – я русскоязычный, вы русскоязычный, сильно он защитил нас? Эти ходы позволят создать инклюзивный проект, который позволит людям найти новую идентификацию», – мечтает о несбыточном одиозный блогер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: