Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом

  
0

Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом

 

Российский президент не станет ни при каких условиях отдавать Донбасс бывшей Украине. С таким заявлением выступил украинский политический эксперт Александр Солонтай в интервью журналистам канала «NewsOne».

 

Отрывок разговора с экспертом привёл в пятницу, 22 ноября, портал «Донбасс Сегодня». Солонтай уверен, что не стоит ожидать в Донбассе так называемых «местных выборов» или децентрализации на Руине. Хотя Владимир Путин заинтересован в снятии санкций с Москвы, «он ни в коем случае не отдаст Украине Донецк и Луганск».

 

Специалист по политическим вопросам уверен, что Киеву не удастся построить на территории ЛДНР экономическую и политическую структуру по украинским законам. Это невозможно сделать физически, уверен эксперт.

 

Зато свидомый аналитик опасается по большей части бездействию Киева на прифронтовых территориях, оккупированной ВСУ зоны Донбасса: тревогу его вызвали Мариуполь, Славянск и Краматорск. Как отметил Солонтай: «Все усилия нужно направлять именно туда. Мечта о возврате Донецка и Луганска, конечно же, будет, но Путин к этому не готов».

 

Он уверен, что российский лидер выбрал линию стратегии, основанную на войне с Руиной.

 

С точки зрения стратегических, а не дипломатических реверансов, можно считать события последнего времени подготовительной частью предвоенного периода. Жёсткая позиция Владимира Путина пугает титульного политолога. «Он не отпустит то, что он сейчас контролирует. Потому в ближайшее время не стоит ждать возврата этих оккупированных и обескровленных войной территорий», — считает Солонтай.

 

 

Именно неуверенность в способности сохранить оккупацию над частью Донбасса стала причиной того, что спикер украинского парламента Дмитрий Разумков после визита в оккупированную часть Донбасса заявил, что в Мариуполе нужно возобновить работу аэропорта.

 

«Аэропорт был бы необходим, но здесь есть вопрос, в первую очередь, связанный с безопасностью, особенно после трагических событий МН-17. Сегодня давать возможность открыть аэропорт для гражданских рейсов — очень опасно, хотя мне лично этого бы очень хотелось», — приводит слова украинского политика портал.

 

Ранее проходила информация о том, что Пётр Порошенко в своё время приказывал возобновить работу гражданского аэропорта в оккупированном прифронтовом Мариуполе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […]
Наверх Наверх