Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом

  
0

Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом

 

Российский президент не станет ни при каких условиях отдавать Донбасс бывшей Украине. С таким заявлением выступил украинский политический эксперт Александр Солонтай в интервью журналистам канала «NewsOne».

 

Отрывок разговора с экспертом привёл в пятницу, 22 ноября, портал «Донбасс Сегодня». Солонтай уверен, что не стоит ожидать в Донбассе так называемых «местных выборов» или децентрализации на Руине. Хотя Владимир Путин заинтересован в снятии санкций с Москвы, «он ни в коем случае не отдаст Украине Донецк и Луганск».

 

Специалист по политическим вопросам уверен, что Киеву не удастся построить на территории ЛДНР экономическую и политическую структуру по украинским законам. Это невозможно сделать физически, уверен эксперт.

 

Зато свидомый аналитик опасается по большей части бездействию Киева на прифронтовых территориях, оккупированной ВСУ зоны Донбасса: тревогу его вызвали Мариуполь, Славянск и Краматорск. Как отметил Солонтай: «Все усилия нужно направлять именно туда. Мечта о возврате Донецка и Луганска, конечно же, будет, но Путин к этому не готов».

 

Он уверен, что российский лидер выбрал линию стратегии, основанную на войне с Руиной.

 

С точки зрения стратегических, а не дипломатических реверансов, можно считать события последнего времени подготовительной частью предвоенного периода. Жёсткая позиция Владимира Путина пугает титульного политолога. «Он не отпустит то, что он сейчас контролирует. Потому в ближайшее время не стоит ждать возврата этих оккупированных и обескровленных войной территорий», — считает Солонтай.

 

 

Именно неуверенность в способности сохранить оккупацию над частью Донбасса стала причиной того, что спикер украинского парламента Дмитрий Разумков после визита в оккупированную часть Донбасса заявил, что в Мариуполе нужно возобновить работу аэропорта.

 

«Аэропорт был бы необходим, но здесь есть вопрос, в первую очередь, связанный с безопасностью, особенно после трагических событий МН-17. Сегодня давать возможность открыть аэропорт для гражданских рейсов — очень опасно, хотя мне лично этого бы очень хотелось», — приводит слова украинского политика портал.

 

Ранее проходила информация о том, что Пётр Порошенко в своё время приказывал возобновить работу гражданского аэропорта в оккупированном прифронтовом Мариуполе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 февраля 2020 года Влад Николаев   Порошенко обошёлся без подозрений   Допрос пятого президента Украины Петра Порошенко завершился. По информации адвокатов бывшего главы государства, подозрений ему не вручили. В рамках уголовного дела об отказе в […] Ту-154М-ЛК-1 выполнил полёты над Турцией и вернулся домой Максим Тумбарцев   Самолёт специального назначения Туполев Ту-154М-ЛК-1 с аппаратурой наблюдения на борту, в рамках реализации Договора по Открытому небу, совершил полёты над территорией Турции и в пятницу, 28 февраля, вернулся в Россию. […] Союзники по НАТО обдумывают помощь Турции Григорий Май   Послы 29 стран НАТО обсудили ситуацию в сирийском Идлибе, где началось открытое противостояние сирийских и турецких сил. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи призвал к немедленному прекращению […] Два фрегата пополнили группировку ВМФ России в Средиземном море Максим Тумбарцев   Фрегаты с управляемым ракетным оружием «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров» проекта 11356 прошли Босфор в направлении Средиземного моря.   Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота ВМФ России.     […] Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] «Гром» для «Охотника» Максим Тумбарцев   Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» оснастят модульными управляемыми авиационными бомбами разрабатываемыми Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение».   Об этом сообщает […] История казачьей семьи Дмитрий Салов  Фильм «История казачьей семьи». Рассказывает Нина Валентиновна Мальцева, внучка Николая Петровича Мальцева, атамана Оренбургского Казачьего войска, 27 апреля (10 мая) 1917 года, он был избран войсковым кругом на […]
Наверх Наверх