Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом

  
0

Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом

 

Российский президент не станет ни при каких условиях отдавать Донбасс бывшей Украине. С таким заявлением выступил украинский политический эксперт Александр Солонтай в интервью журналистам канала «NewsOne».

 

Отрывок разговора с экспертом привёл в пятницу, 22 ноября, портал «Донбасс Сегодня». Солонтай уверен, что не стоит ожидать в Донбассе так называемых «местных выборов» или децентрализации на Руине. Хотя Владимир Путин заинтересован в снятии санкций с Москвы, «он ни в коем случае не отдаст Украине Донецк и Луганск».

 

Специалист по политическим вопросам уверен, что Киеву не удастся построить на территории ЛДНР экономическую и политическую структуру по украинским законам. Это невозможно сделать физически, уверен эксперт.

 

Зато свидомый аналитик опасается по большей части бездействию Киева на прифронтовых территориях, оккупированной ВСУ зоны Донбасса: тревогу его вызвали Мариуполь, Славянск и Краматорск. Как отметил Солонтай: «Все усилия нужно направлять именно туда. Мечта о возврате Донецка и Луганска, конечно же, будет, но Путин к этому не готов».

 

Он уверен, что российский лидер выбрал линию стратегии, основанную на войне с Руиной.

 

С точки зрения стратегических, а не дипломатических реверансов, можно считать события последнего времени подготовительной частью предвоенного периода. Жёсткая позиция Владимира Путина пугает титульного политолога. «Он не отпустит то, что он сейчас контролирует. Потому в ближайшее время не стоит ждать возврата этих оккупированных и обескровленных войной территорий», — считает Солонтай.

 

 

Именно неуверенность в способности сохранить оккупацию над частью Донбасса стала причиной того, что спикер украинского парламента Дмитрий Разумков после визита в оккупированную часть Донбасса заявил, что в Мариуполе нужно возобновить работу аэропорта.

 

«Аэропорт был бы необходим, но здесь есть вопрос, в первую очередь, связанный с безопасностью, особенно после трагических событий МН-17. Сегодня давать возможность открыть аэропорт для гражданских рейсов — очень опасно, хотя мне лично этого бы очень хотелось», — приводит слова украинского политика портал.

 

Ранее проходила информация о том, что Пётр Порошенко в своё время приказывал возобновить работу гражданского аэропорта в оккупированном прифронтовом Мариуполе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […]
Наверх Наверх