Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом

  
0

Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом

 

Российский президент не станет ни при каких условиях отдавать Донбасс бывшей Украине. С таким заявлением выступил украинский политический эксперт Александр Солонтай в интервью журналистам канала «NewsOne».

 

Отрывок разговора с экспертом привёл в пятницу, 22 ноября, портал «Донбасс Сегодня». Солонтай уверен, что не стоит ожидать в Донбассе так называемых «местных выборов» или децентрализации на Руине. Хотя Владимир Путин заинтересован в снятии санкций с Москвы, «он ни в коем случае не отдаст Украине Донецк и Луганск».

 

Специалист по политическим вопросам уверен, что Киеву не удастся построить на территории ЛДНР экономическую и политическую структуру по украинским законам. Это невозможно сделать физически, уверен эксперт.

 

Зато свидомый аналитик опасается по большей части бездействию Киева на прифронтовых территориях, оккупированной ВСУ зоны Донбасса: тревогу его вызвали Мариуполь, Славянск и Краматорск. Как отметил Солонтай: «Все усилия нужно направлять именно туда. Мечта о возврате Донецка и Луганска, конечно же, будет, но Путин к этому не готов».

 

Он уверен, что российский лидер выбрал линию стратегии, основанную на войне с Руиной.

 

С точки зрения стратегических, а не дипломатических реверансов, можно считать события последнего времени подготовительной частью предвоенного периода. Жёсткая позиция Владимира Путина пугает титульного политолога. «Он не отпустит то, что он сейчас контролирует. Потому в ближайшее время не стоит ждать возврата этих оккупированных и обескровленных войной территорий», — считает Солонтай.

 

 

Именно неуверенность в способности сохранить оккупацию над частью Донбасса стала причиной того, что спикер украинского парламента Дмитрий Разумков после визита в оккупированную часть Донбасса заявил, что в Мариуполе нужно возобновить работу аэропорта.

 

«Аэропорт был бы необходим, но здесь есть вопрос, в первую очередь, связанный с безопасностью, особенно после трагических событий МН-17. Сегодня давать возможность открыть аэропорт для гражданских рейсов — очень опасно, хотя мне лично этого бы очень хотелось», — приводит слова украинского политика портал.

 

Ранее проходила информация о том, что Пётр Порошенко в своё время приказывал возобновить работу гражданского аэропорта в оккупированном прифронтовом Мариуполе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Ахра Авидзба освобождён! Мария Коледа   Основателя и бывшего командира легендарного батальона «Пятнашка» Ахру Авидзбу освободили из-под ареста. Об этом в субботу, 12 июня, сообщал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo.   Суд […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: