Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом

  
0

Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом

 

Российский президент не станет ни при каких условиях отдавать Донбасс бывшей Украине. С таким заявлением выступил украинский политический эксперт Александр Солонтай в интервью журналистам канала «NewsOne».

 

Отрывок разговора с экспертом привёл в пятницу, 22 ноября, портал «Донбасс Сегодня». Солонтай уверен, что не стоит ожидать в Донбассе так называемых «местных выборов» или децентрализации на Руине. Хотя Владимир Путин заинтересован в снятии санкций с Москвы, «он ни в коем случае не отдаст Украине Донецк и Луганск».

 

Специалист по политическим вопросам уверен, что Киеву не удастся построить на территории ЛДНР экономическую и политическую структуру по украинским законам. Это невозможно сделать физически, уверен эксперт.

 

Зато свидомый аналитик опасается по большей части бездействию Киева на прифронтовых территориях, оккупированной ВСУ зоны Донбасса: тревогу его вызвали Мариуполь, Славянск и Краматорск. Как отметил Солонтай: «Все усилия нужно направлять именно туда. Мечта о возврате Донецка и Луганска, конечно же, будет, но Путин к этому не готов».

 

Он уверен, что российский лидер выбрал линию стратегии, основанную на войне с Руиной.

 

С точки зрения стратегических, а не дипломатических реверансов, можно считать события последнего времени подготовительной частью предвоенного периода. Жёсткая позиция Владимира Путина пугает титульного политолога. «Он не отпустит то, что он сейчас контролирует. Потому в ближайшее время не стоит ждать возврата этих оккупированных и обескровленных войной территорий», — считает Солонтай.

 

 

Именно неуверенность в способности сохранить оккупацию над частью Донбасса стала причиной того, что спикер украинского парламента Дмитрий Разумков после визита в оккупированную часть Донбасса заявил, что в Мариуполе нужно возобновить работу аэропорта.

 

«Аэропорт был бы необходим, но здесь есть вопрос, в первую очередь, связанный с безопасностью, особенно после трагических событий МН-17. Сегодня давать возможность открыть аэропорт для гражданских рейсов — очень опасно, хотя мне лично этого бы очень хотелось», — приводит слова украинского политика портал.

 

Ранее проходила информация о том, что Пётр Порошенко в своё время приказывал возобновить работу гражданского аэропорта в оккупированном прифронтовом Мариуполе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К-331 вернётся в ВМФ России Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» Тихоокеанского флота ВМФ России вернётся в строй на год раньше и под другим именем.   Об этом в пятницу 25 сентября 2020 года сообщает газета […] Возвращение К-132 «Иркутск» в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   Стали известны сроки возвращения атомной подводной лодки К-132 «Иркутск» в строй Тихоокеанского флота ВМФ России, после завершения работ по ремонту и модернизации на одном из судоремонтных предприятий […] Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Подлодка «Казань» отрабатывает курсовую задачу в море Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») в рамках ходовых испытаний выполняет элементы второй курсовой задачи в Белом море.   Об этом в четверг 24 сентября 2020 года […] Третий полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации получило третий, с начала 2020 года, полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Производитель системы «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […]
Наверх Наверх