Украинский эксперт уверен в потере Азовского моря Украиной

  
0

Украинский эксперт уверен в потере Азовского моря Украиной

 

Ситуация вокруг Азовского моря настолько беспокоит киевскую временную администрацию, что сценарии развития событий волнуют многих. На этот раз свою позицию высказал отставной офицер Генштаба ВСУ Олег Жданов, уверенный в патовости ситуации в акватории до такой степени, что считает Азовское море потерянным для Киева.

 

В интервью украинскому порталу «Обозреватель Жданов отметил плачевную картину в Приазовье. Россия укрепила свои позиции настолько, что будет доминировать на Азовском шельфе ещё долго.

 

Хорошим подспорьем выступает на стороне Москвы недавно открывшийся Крымский мост, связавший полуостров с континентальной частью через Керченский пролив. Выдающийся вызов России с данной переправой весьма чувствительно ударил по украинской стороне, ничего противопоставить не смогли временные оккупанты постмайданной территории.

 

Жданов отметил бесперспективность притязаний на море: «По большому счету Азов мы потеряли, разрешив строить Крымский мост. Сразу было понятно, что он перекроет нам вход в Азовское море». Упущенная доминанта над Крымом сказывается в прогрессии, украинские политические и военные амбиции разбиваются о реальность, российскую реальность.

 

Причем урон не собирается убавляться, от расширения эксплуатации Крымского моста экономический ущерб украинской экономики лишь усиливается. Причем эксперт уверен, так будет продолжаться до тех пор, пока Киев притязает на российский полуостров.

 

Частые случаи закрытия акватории в Черном море под предлогом проводимых стрельб и военных учений свидетельствуют о желании обезопасить буферную зону вокруг Крыма.

 

Как сообщалось ранее, Киев пытался обратиться в НАТО или к Совбезу ООН для «обеспечения проходной способности суднам к украинским портам и к оккупированному ВСУ Мариуполю. Однако эксперт центра Военно-политической журналистики Владимир Орлов считает, что попытки обречены на провал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Декоммунизаторы пытаются снести последние памятники Ленину в Одесской области Влад Николаев Вадим Поздняков, возглавляющий общественную организацию «Декоммунизация. Украина», направил очередное обращение в адрес Одесской областной госадминистрации. Тема все та же – исполнение закона об осуждении коммунистического […] Украина итоги 18 января 2021 года Влад Николаев   На Украине не будут продлевать локдаун   Жесткие карантинные меры на Украине прекратят действие 25 января, как это и предполагалось. В дальнейшем ограничения ослабнут, заявил глава правительства Денис Шмыгаль. «С […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: