Украинский эксперт уверен в потере Азовского моря Украиной

  
0

Украинский эксперт уверен в потере Азовского моря Украиной

 

Ситуация вокруг Азовского моря настолько беспокоит киевскую временную администрацию, что сценарии развития событий волнуют многих. На этот раз свою позицию высказал отставной офицер Генштаба ВСУ Олег Жданов, уверенный в патовости ситуации в акватории до такой степени, что считает Азовское море потерянным для Киева.

 

В интервью украинскому порталу «Обозреватель Жданов отметил плачевную картину в Приазовье. Россия укрепила свои позиции настолько, что будет доминировать на Азовском шельфе ещё долго.

 

Хорошим подспорьем выступает на стороне Москвы недавно открывшийся Крымский мост, связавший полуостров с континентальной частью через Керченский пролив. Выдающийся вызов России с данной переправой весьма чувствительно ударил по украинской стороне, ничего противопоставить не смогли временные оккупанты постмайданной территории.

 

Жданов отметил бесперспективность притязаний на море: «По большому счету Азов мы потеряли, разрешив строить Крымский мост. Сразу было понятно, что он перекроет нам вход в Азовское море». Упущенная доминанта над Крымом сказывается в прогрессии, украинские политические и военные амбиции разбиваются о реальность, российскую реальность.

 

Причем урон не собирается убавляться, от расширения эксплуатации Крымского моста экономический ущерб украинской экономики лишь усиливается. Причем эксперт уверен, так будет продолжаться до тех пор, пока Киев притязает на российский полуостров.

 

Частые случаи закрытия акватории в Черном море под предлогом проводимых стрельб и военных учений свидетельствуют о желании обезопасить буферную зону вокруг Крыма.

 

Как сообщалось ранее, Киев пытался обратиться в НАТО или к Совбезу ООН для «обеспечения проходной способности суднам к украинским портам и к оккупированному ВСУ Мариуполю. Однако эксперт центра Военно-политической журналистики Владимир Орлов считает, что попытки обречены на провал.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […] Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Украина итоги 17 февраля 2020 года Влад Николаев   Откат от Минска   В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею ещё до […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […]
Наверх Наверх