Украинский экспорт в Россию значительно подрос в 2017 году

  
0

 

Это политики украинские и вояки постоянно говорят о противоречиях, разрыве, войне и окончательном разводе с Москвой. Экономические и деловые круги бывшей незалежки не собираются разрывать экономического связи с Москвой.

 

Госстатистика Украины сообщила данные, согласно которым сотрудничество между двумя воинственными соседями лишь набирает обороты, гораздо опережая свои объёмы 2016 года.

 

За 11 месяцев года минувшего экспорт в Российскую Федерацию увеличился на 11,6%, в денежном эквиваленте это выразилось суммой $3,58 млрд, гораздо больше составил рост импорта от «агрессора», который подрос на 38,2%, достигнув отметки $6,33 млрд.

 

Нацбанк украинского пространства уже отчитывался ранее, что торговый оборот с Россией растёт большими темпами, чем с Евросоюзом. Как ни мечтают об этом киевские еврочиновники. Статистика — вещь упрямая, она свидетельствует о том, что в Европу за аналогичный период Украина поставила экспортной продукции на $12,8 миллиардов. Хотя в 2016 году он был меньше, импортировать товары из Европы Киеву пришлось на $16,5 млрд, или на 23,9% больше прошлогоднего. Среди стран Европы самыми основными партнерами по торговле для Киева являются ФРГ, Нидерланды, Италия и Польша.

 

Пресловутая свободная зона торговли с ЕС позволяет украинским пищевикам и фермерам поставлять в «мир цивилизации» только сырьевые продукты и товары с низким НДС. Еще в 2016 году, за полтора месяца были исчерпаны квоты на отдельные пищевые продукты, торговля со «старшим братом» вновь встала на прежние условия. Согласно данным Службы сельского хозяйства зарубежных стран Министерства сельхозе США, за рубежом пользуется значительным спросом украинский казеин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: