Украинский фанат, напавший на российского болельщика, задержан в Глазго

  
0

В Глазго задержали украинского фаната, который напал на российского болельщика Дениса Смоленского. 

«Я приехал поддержать команду, так как я вижу, что русские болельщики болеют за Украину, а украинские за Россию. Мы же все едины. Просто некоторым не понравилось, что я был с флагом и все такое. Некоторые просто удивились, а некоторым это, мягко говоря, не понравилось… И они начали (избивать)… Того, кто напал, арестовали. Я еще не думал, что буду делать, даже с мамой не разговаривал об этом», — приводит слова Смоленского RT.

Болельщик рассказал, что был на матче со своими друзьями, один из которых приехал из Украины, а второй — из Польши. Также Смоленский отметил, что во время нападения его ударили в лицо, разбили бровь и разорвали майку.

«Флага тоже у меня больше нет, ушанка пропала. Мне друг дал свою кофту с надписью «Украина», я надел её. Полиция нас пересадила в другое место. (…) Политика — это политика, а футбол — совсем другая игра. Надо понимать, что это не политика, а футбол. Мой лучший друг — украинец. Другой лучший друг — поляк. Мы показываем, что политика должна оставаться политикой, а футбол футболом. Мы просто хотели смотреть футбол и чтобы все знали, что можно дружить с людьми из других стран. Мы хотели показать, что можно мирно смотреть футбол, но так не оказалось», – рассказал пострадавший.

Напомним, 29 июня во время матча чемпионата Европы по футболу Швеция — Украина на стадионе «Хампдэн Парк» в Глазго на трибуне началась драка между украинскими фанатами и болельщиком в футболке российской национальной команды и с флагом РФ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: