Украинский генпрокурор стал сводить счеты с мэром Харькова

  
0

Директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко рассказал о том, что вчера, 27-го июня, за три минуты до окончания рабочего дня сразу в ряд департаментов с обысками ворвались следователи Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении бойцов Службы безопасности.

 Как пояснили следователи, обыски проводились в рамках уголовного производства, возбужденного по фактам совершения должностными лицами Харьковского горсовета уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 В то же время в самом горсовете данные обыски связывают со сведением личных счетов генерального прокурора Украины Юрия Луценко с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

«С 2006 года Юрий Луценко целенаправленно сводит счеты с руководством города, в частности, с Геннадием Кернесом. В рамках этой кампании сложно разобрать, где здесь работа следствия, а где — выполнение политического заказа», — прокомментировал данную ситуацию источник в горисполкоме.

 Отметим, что, по данным пресс-службы Генпрокуратуры, должностные лица Харьковского горсовета, вопреки требованиям действующего законодательства, путем создания в течение 2008-2014 годов более 90 обслуживающих кооперативов, учредителями и участниками которых были лица из их близкого окружения, помогали им в изготовлении соответствующих правоустанавливающих документов. Таким образом, считают в прокуратуре, харьковские чиновники незаконно присвоили принадлежащие территориальной громаде земельные участки общей площадью более 650 га стоимостью более 4,05 млрд грн, в своих интересах и интересах других лиц.

 Во время досудебного расследования якобы установлено, что к совершению указанных уголовных преступлений, наряду с другими лицами, причастна заместитель городского головы Татьяна Овинникова. Так, 12 мая Луценко поведал, что Апелляционный суд Киева уже согласовал ходатайство об аресте заместителя городского головы Харькова Овинниковой с возможностью залога в сумме 30 млн грн. Залог был внесен через несколько дней. На данный момент она уволена с должности заместителя и назначена советником городского головы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обещать — не значит привиться Влад Николаев Вакцинация – одна из самых (если не самая) обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] Зеленский хочет разобраться с конституционным кризисом Влад Николаев На Украине в разгаре конституционный кризис. После решения Конституционного суда (КСУ), отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими, и фактически заблокировавшего реализацию […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: