Украинский герб сгодился на лопату в одной из школ страны

  
0

Украинский герб сгодился на лопату в одной из школ страны

 

Необычным образом применили украинский герб в школьном хозяйстве города Днепродзержинска (ныне Каменской — прим.ред.) в Днепропетровской области. Целый скандал разгорелся на фоне «надругательства над символом государства».

 

Об инциденте стало известно от пользователей соцсетей, Интернет часто становится источником разных одиозных случаев, имеющий под собой криминальные разбирательства. Итак, жительница Днепродзержинска Наталья Фесенко разместила на своей страничке в соцсети фотографию, на которой была изображена средняя школа №42.

 

Свой пост женщина прокомментировала полным ужаса и возмущения сообщением. Как могла школьная администрация не заметить вопиющее нарушение закона о госсимволах самой бывшей Украины?

 

«Вызывайте патрульную полицию, пусть зафиксируют факт надругательства над государственными символами Украины, чтобы администрация школы не сказала, что это „фотомонтаж“, „не наша школа“ и тому подобное», — гневно вещала Фесенко со своей страницы.

 

Оказывается в данном учебном заведении под лопату для нужд местного дворника приладили не что иное, как украинский герб. Да-да, форма вилкобутылки идеально подошла для технического инструмента наведения порядка на территории школы. И не смейтесь, пожалуйста, поскольку несчастная титульная днепрянка очень огорчилась и была оскорблена в патриотических чувствах настолько глубоко, что готова довести дело до суда.

 

Нашлись у пани Фесенко и сочувствующие. «А дальше нужно заявление, чтобы администрацию школы наказали согласно статье 338 Уголовного кодекса Украины», — подтвердила серьёзность намерений обиженных другая местная жительница Марина Зеленюк.

 

В школьной администрации и в директорате ситуацию с гербом не комментируют никак. Не считают себя виноватыми, скорее всего.

 

герб украиныобществосимволикаскандал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Слова Зеленского заставили оправдываться украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в Бухаресте Александр Банков был вызван на ковёр в МИД Румынии, чтобы получить пояснения по поводу слов Владимира Зеленского, сказанных им в так называемый «день злуки».   Румынских […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию Мария Коледа   Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.   Их количество подсчитали благодаря […] Раскольники «ПЦУ» намалевали иконы с «ликами» нацистов и «атошников» Мария Коледа   В среде украинских раскольников так называемой «ПЦУ» вбросили новый повод для критики и раздора между религиозными людьми на Руине. «Митрополит» Епифаний (Думенко), возглавляющий одну из самозваных […] Неонацисты «добровольцы» Руины вновь грозят «зачистить» Донбасс Мария Коледа   Скандальные видеоролики появились в Сети от так называемых «украинских патриотов», боевиков добровольческих террористических группировок, которые находятся сейчас на территории оккупированных частей […]
Наверх Наверх