Украинский герб сгодился на лопату в одной из школ страны

  
0

Украинский герб сгодился на лопату в одной из школ страны

 

Необычным образом применили украинский герб в школьном хозяйстве города Днепродзержинска (ныне Каменской — прим.ред.) в Днепропетровской области. Целый скандал разгорелся на фоне «надругательства над символом государства».

 

Об инциденте стало известно от пользователей соцсетей, Интернет часто становится источником разных одиозных случаев, имеющий под собой криминальные разбирательства. Итак, жительница Днепродзержинска Наталья Фесенко разместила на своей страничке в соцсети фотографию, на которой была изображена средняя школа №42.

 

Свой пост женщина прокомментировала полным ужаса и возмущения сообщением. Как могла школьная администрация не заметить вопиющее нарушение закона о госсимволах самой бывшей Украины?

 

«Вызывайте патрульную полицию, пусть зафиксируют факт надругательства над государственными символами Украины, чтобы администрация школы не сказала, что это „фотомонтаж“, „не наша школа“ и тому подобное», — гневно вещала Фесенко со своей страницы.

 

Оказывается в данном учебном заведении под лопату для нужд местного дворника приладили не что иное, как украинский герб. Да-да, форма вилкобутылки идеально подошла для технического инструмента наведения порядка на территории школы. И не смейтесь, пожалуйста, поскольку несчастная титульная днепрянка очень огорчилась и была оскорблена в патриотических чувствах настолько глубоко, что готова довести дело до суда.

 

Нашлись у пани Фесенко и сочувствующие. «А дальше нужно заявление, чтобы администрацию школы наказали согласно статье 338 Уголовного кодекса Украины», — подтвердила серьёзность намерений обиженных другая местная жительница Марина Зеленюк.

 

В школьной администрации и в директорате ситуацию с гербом не комментируют никак. Не считают себя виноватыми, скорее всего.

 

герб украиныобществосимволикаскандал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Как художник художнику — вы рисовать умеете?» или дискуссия о большом гербе Александра Донцова Новый скандал разразился в украинском социальном пространстве. На сей раз причиной стал большой герб Украины, точнее, его эскиз. Сегодня украинским государственным гербом является трезубец. Но это малый герб, а большой, […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […]
Наверх Наверх