Украинский «Град» ударил по своим

  
0
Украинские вояки, дислоцирующиеся на временно оккупированной части территории Донецкой Народной Республики, влипли в очередной скандал. На находящейся возле Славянска горе Карачун еще в 2015 году был оборудован полигон для артиллерийских стрельб. Учебные стрельбы ведутся в южном направлении, в сторону ближайшего соседа Славянска — города Краматорск. Но стреляют украинские артиллеристы так, чтобы снаряды разрывались в поле, не долетая до города.

С 8 часов утра 6 марта на Карачуне снова была затеяна учебная стрельба. К ведению огня была подготовлена и одна реактивная система залпового огня (РСЗО) «Град». В целях безопасности на учениях из «Градов» стреляют только учебными снарядами.

Однако 6 марта, готовясь к учебным стрельбам, расчет РСЗО «Град» по какой-то причине перепутал снаряды и вместо учебных боеприпасов зарядил установку боевыми снарядами.

Дистанция учебной стрельбы была ограничена и по всем расчетам реактивные снаряды должны были приземлиться далеко от черты Краматорска.

Украинские реактивщики открыли огонь, ударив в сторону Краматорска боевыми снарядами. Уже через минуту неописуемая паника поднялась на заводе «Энергомашспецсталь». На его территории разорвались несколько снарядов, которые попали в ту часть завода, где расположена шлаковая свалка. Работники предприятия и заводские постройки от внезапного огневого налета лишь чудом не пострадали.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] Новости на 12:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) запустила процесс подготовки к переговорам в рамках ОПЕК+, инициированный Саудовской Аравией. Переговоры могут состояться на следующей неделе. Об этом сообщает агентство ТАСС […] В оккупированной части Донбасса уже 8 подтверждённых случаев коронавируса Мария Коледа   На оккупированной территории ДНР зафиксирован восьмой случай заболевания коронавирусной инфекцией. В Мариуполе был выявлен ещё один случай, заболела местная жительница. Такую информацию передал портал «Донбасс […] Армия Хафтара сбила самолет ПНС Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили самолет Правительства национального согласия. Это произошло в районе населенного пункта Абу-Грейн, где продолжаются ожесточенные бои.   Вчера […]
Наверх Наверх