Украинский «Град» ударил по своим

  
0
Украинские вояки, дислоцирующиеся на временно оккупированной части территории Донецкой Народной Республики, влипли в очередной скандал. На находящейся возле Славянска горе Карачун еще в 2015 году был оборудован полигон для артиллерийских стрельб. Учебные стрельбы ведутся в южном направлении, в сторону ближайшего соседа Славянска — города Краматорск. Но стреляют украинские артиллеристы так, чтобы снаряды разрывались в поле, не долетая до города.

С 8 часов утра 6 марта на Карачуне снова была затеяна учебная стрельба. К ведению огня была подготовлена и одна реактивная система залпового огня (РСЗО) «Град». В целях безопасности на учениях из «Градов» стреляют только учебными снарядами.

Однако 6 марта, готовясь к учебным стрельбам, расчет РСЗО «Град» по какой-то причине перепутал снаряды и вместо учебных боеприпасов зарядил установку боевыми снарядами.

Дистанция учебной стрельбы была ограничена и по всем расчетам реактивные снаряды должны были приземлиться далеко от черты Краматорска.

Украинские реактивщики открыли огонь, ударив в сторону Краматорска боевыми снарядами. Уже через минуту неописуемая паника поднялась на заводе «Энергомашспецсталь». На его территории разорвались несколько снарядов, которые попали в ту часть завода, где расположена шлаковая свалка. Работники предприятия и заводские постройки от внезапного огневого налета лишь чудом не пострадали.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8. молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по […] Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Донецке почтили память погибших при обстреле Боссе Дмитрий Салов    Траурный митинг по случаю пятой годовщины обстрела остановки общественного транспорта прошел 23 января на месте трагедии в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка. Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […]
Наверх Наверх