Украинский «Град» ударил по своим

  
0
Украинские вояки, дислоцирующиеся на временно оккупированной части территории Донецкой Народной Республики, влипли в очередной скандал. На находящейся возле Славянска горе Карачун еще в 2015 году был оборудован полигон для артиллерийских стрельб. Учебные стрельбы ведутся в южном направлении, в сторону ближайшего соседа Славянска — города Краматорск. Но стреляют украинские артиллеристы так, чтобы снаряды разрывались в поле, не долетая до города.

С 8 часов утра 6 марта на Карачуне снова была затеяна учебная стрельба. К ведению огня была подготовлена и одна реактивная система залпового огня (РСЗО) «Град». В целях безопасности на учениях из «Градов» стреляют только учебными снарядами.

Однако 6 марта, готовясь к учебным стрельбам, расчет РСЗО «Град» по какой-то причине перепутал снаряды и вместо учебных боеприпасов зарядил установку боевыми снарядами.

Дистанция учебной стрельбы была ограничена и по всем расчетам реактивные снаряды должны были приземлиться далеко от черты Краматорска.

Украинские реактивщики открыли огонь, ударив в сторону Краматорска боевыми снарядами. Уже через минуту неописуемая паника поднялась на заводе «Энергомашспецсталь». На его территории разорвались несколько снарядов, которые попали в ту часть завода, где расположена шлаковая свалка. Работники предприятия и заводские постройки от внезапного огневого налета лишь чудом не пострадали.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […] Новости на 12:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян отправил в отставку командующего армией обороны, генерал-лейтенанта Джалала Арутюняна. Об этом глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил в […] Главное на утро 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх