Украинский иск по транзиту к России отклонён в ВТО

  
0

Украинский иск по транзиту к России отклонён в ВТО

 

К большому неудовольствию Киева Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила иск Украины к России, связанный с претензией к препятствию транзита украинских товаров через территорию РФ в Среднюю Азию.

 

Временщики бывшей Украины пытались оспорить решение Москвы ввести жёсткие ограничения на украинский транзит в Казахстан. В частности, были ограничены категории грузов, ввозившихся на территорию России из Белоруссии, начиная с 2016 года.

 

Специалисты по праву от ВТО расценили данное решение правомочным и не противоречившим принципам Организации. В данном случае, как показало юридическое разбирательство, власти России действовали в соответствии с интересами нацбезопасности при чрезвычайных обстоятельствах.

 

В копилке побед это решение стало третьим, принятым ВТО в пользу Москвы. Начиная с 2018 года, таковые вердикты принимались в делах об ограничении поставок подвижного состава (вагонов), а также против антидемпинговых мер по импорту нитрата аммония.

 

Несмотря на неудовольствие украинского режима, западные институты часто идут навстречу «игнорируемой всем миром» России. Остаётся пожелать удачи в дальнейшем и надеяться на объективность и отсутствие двойных стандартов в подобных делах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: