Украинский Кабмин составил план выхода страны из карантина

  
0
Темпы распространения COVID-19 на Украине изо дня в день продолжают расти, специалисты прогнозируют выход на пик заболеваемости не раньше середины мая, но в руководстве страны уже думают, какой будет жизнь после эпидемии коронавируса.
Украинский Кабмин составил план выхода страны из карантина

Темпы распространения COVID-19 на Украине изо дня в день продолжают расти, специалисты прогнозируют выход на пик заболеваемости не раньше середины мая, но в руководстве страны уже думают, какой будет жизнь после эпидемии коронавируса.

 

Так, в Кабмине разработали план выхода из карантина, состоящий из 5 этапов. Снимать ограничения власти намерены уже с 11 мая. Вначале на Украине откроют парки, разрешат работу салонов красоты, магазинов оптовой и розничной торговли. Кофейни смогут торговать на вынос.

 

На втором этапе снимут ограничения с отелей, фитнес-центров и заведений общепита (только на вынос). Запустится и привычный учебный процесс для учащихся выпускных классов. Далее откроют театры, бары, рестораны. Метрополитен будет работать частично (для специальных перевозок).

 

На четвертом этапе общественный транспорт заработает в полном объёме. Последний пункт плана означает отмену всех ограничений.

 

Однако отмена всех ограничений не означает отказа от ряда действующих на карантине норм. В частности, ещё два года украинцам необходимо будет соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками и использовать средства медицинской защиты.

 

«Такие простые правила, как соблюдение дистанции, постоянная дезинфекция и индивидуальная защита могут обезопасить нас и после окончания карантина», — отметил премьер-министр Денис Шмыгаль. Кроме того, планируется активнее развивать онлайн-продажи, спецобслуживание в сфере общепита, а также внедрять безналичные расчеты.

 

Отметим, что по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, уже 12 мая на Украине планируют возобновить пригородные и междугородные перевозки, в том числе железнодорожным транспортом.

 

«Да. Мы планируем 12 мая возобновлять активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок», — заявил он. При этом передвижение на транспорте будет невозможно без индивидуальных средств защиты (медицинские маски), под запретом перевозка стоячих пассажиров. В дальнейшем дадут зелёный свет для авиасообщения. Однако, количество рейсов будет зависеть от рентабельности.

 

«В дальнейшем планируем и авиасообщение. Конечно, мы можем говорить только о внутренней авиации. Единственное, что авиаперевозчики не понимают объем трафика: открывать рейс и везти 10 пассажиров — невыгодно. Выгоднее не летать», — сообщил министр.

 

Напомним, 12 марта Кабмин Украины в связи со вспышкой коронавируса ввёл на территории страны карантин (а впоследствии режим ЧС). Он предусматривает закрытие учебных заведений, ограничение работы объектов торговли и услуг, отмена массовых мероприятий, прекращение работы общественного транспорта, авиа- и ж/д сообщения. По данным на 27 апреля, количество зараженных COVID-19 составило 9009 человек, 864 человека выздоровело, 220 – умерли.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Казахстан продлевает карантин Влад Николаев Казахстан в очередной раз продлил действие ограничительных мер, связанных с распространением в стране коронавирусной инфекции. На страничке премьер-министра Аскара Мамина в Facebook говорится о продлении жёстких карантинных […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […]
Наверх Наверх