Украинский Кабмин составил план выхода страны из карантина

  
0
Темпы распространения COVID-19 на Украине изо дня в день продолжают расти, специалисты прогнозируют выход на пик заболеваемости не раньше середины мая, но в руководстве страны уже думают, какой будет жизнь после эпидемии коронавируса.

Темпы распространения COVID-19 на Украине изо дня в день продолжают расти, специалисты прогнозируют выход на пик заболеваемости не раньше середины мая, но в руководстве страны уже думают, какой будет жизнь после эпидемии коронавируса.

 

Так, в Кабмине разработали план выхода из карантина, состоящий из 5 этапов. Снимать ограничения власти намерены уже с 11 мая. Вначале на Украине откроют парки, разрешат работу салонов красоты, магазинов оптовой и розничной торговли. Кофейни смогут торговать на вынос.

 

На втором этапе снимут ограничения с отелей, фитнес-центров и заведений общепита (только на вынос). Запустится и привычный учебный процесс для учащихся выпускных классов. Далее откроют театры, бары, рестораны. Метрополитен будет работать частично (для специальных перевозок).

 

На четвертом этапе общественный транспорт заработает в полном объёме. Последний пункт плана означает отмену всех ограничений.

 

Однако отмена всех ограничений не означает отказа от ряда действующих на карантине норм. В частности, ещё два года украинцам необходимо будет соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками и использовать средства медицинской защиты.

 

«Такие простые правила, как соблюдение дистанции, постоянная дезинфекция и индивидуальная защита могут обезопасить нас и после окончания карантина», — отметил премьер-министр Денис Шмыгаль. Кроме того, планируется активнее развивать онлайн-продажи, спецобслуживание в сфере общепита, а также внедрять безналичные расчеты.

 

Отметим, что по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, уже 12 мая на Украине планируют возобновить пригородные и междугородные перевозки, в том числе железнодорожным транспортом.

 

«Да. Мы планируем 12 мая возобновлять активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок», — заявил он. При этом передвижение на транспорте будет невозможно без индивидуальных средств защиты (медицинские маски), под запретом перевозка стоячих пассажиров. В дальнейшем дадут зелёный свет для авиасообщения. Однако, количество рейсов будет зависеть от рентабельности.

 

«В дальнейшем планируем и авиасообщение. Конечно, мы можем говорить только о внутренней авиации. Единственное, что авиаперевозчики не понимают объем трафика: открывать рейс и везти 10 пассажиров — невыгодно. Выгоднее не летать», — сообщил министр.

 

Напомним, 12 марта Кабмин Украины в связи со вспышкой коронавируса ввёл на территории страны карантин (а впоследствии режим ЧС). Он предусматривает закрытие учебных заведений, ограничение работы объектов торговли и услуг, отмена массовых мероприятий, прекращение работы общественного транспорта, авиа- и ж/д сообщения. По данным на 27 апреля, количество зараженных COVID-19 составило 9009 человек, 864 человека выздоровело, 220 – умерли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: