Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой

  
0
В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание.

В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание.

«Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — подчеркнул злоумышленник.

 

К месту ЧП прибыли правоохранители и призвали мужчину сдаться. В МВД страны сообщили о подготовке спецоперации. Движение по улице Грушевского было перекрыто.

«В Киеве проводится специальная полицейская операция. Сегодня, около 10 часов утра в здание КМУ зашел неизвестный мужчина, который вытащил из кармана предмет, похожий на взрывное устройство, и угрожает его взорвать. В Киеве введена специальная полицейская операция. В настоящее время с мужчиной проводятся переговоры. В случае отказа добровольно прекратить правонарушение, к мужчине будут применены полицейские меры, предусмотренные законом», — говорится в комментарии полиции.

 

Спустя час к захваченному зданию приехал мужчина, который назвал себя другом «террориста». Он сообщил, что мужчину зовут Владимир Прохнич и что он воевал в рядах «Айдара» на Донбассе, был контужен.

«Учитывая его ранение и бытовой уровень жизни, возможно, где-то сыграло что-то из-за чего он нарушил закон. Если у человека нет за спиной какого-то блага или еще чего-то он работает, не просит деньги, работает на СТО, не пошел попрошайничать…», — сказал друг Владимира Прохнича.

 

Согласно открытым данным, Прохнич был старшим наводчиком гранатометного отделения первого взвода охраны первой роты охраны. После демобилизации он участвовал в местных выборах в Ирпене (Киевская область), но проиграл.

«Это наш ветеран. Но я не знаю, что там за ситуация. Может, нервный срыв. Он нормальный адекватный парень. Он инвалид войны», — сообщил депутат Ирпенского горсовета Антон Головенко.

 

Переговоры с преступником прошли успешно. Его вывели из здания сотрудники полиции.

 

При этом, как отметил глава Нацполиции Игорь Клименко, граната, с которой ворвался мужчина в здание, была настоящая. Также главный правоохранитель признал, что террорист воевал в АТО, был дважды ранен (в том числе в голову).

 

Уголовное производство будет открыто по 4 статьям. Преступнику может грозить до 15 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: