Украинский кризис подтвердил расизм Европы

  
4
беженцы с Украины

ООН сообщает, что число украинских беженцев в соседних странах Европы перевалило за 1,2 миллиона, более половины прибыли в Польшу, еще 150 тысяч в Венгрию, более 100 тысяч в Молдову. Эта ситуация вызвала раздражение у цветного и темнокожего населения Евросоюза, США и остального мира. Украинский кризис подтвердил расизм и лицемерие Евросоюза, говорят они.

 

В соцсетях на фоне эвакуации с Украины стало появляться очень много сообщений о расизме и двойных стандартах псевдолиберального Евросоюза. По мнению экспертов, быстрая и радушная реакция Европы на беженцев с Украины резко контрастирует с реакцией на людей, бегущих от конфликтов в Афганистане, Ираке, Палестине, Сирии, Ливии и Йемене.

 

Политолог Зиад Маджед констатирует, что «великолепная солидарность и гуманизм», проявленные по отношению к народу Украины, показывают «шокирующее различие между украинскими гражданами и беженцами с Ближнего Востока».

 

Международная похвала сейчас обращена к Венгрии, Польше за прием украинских просителей убежища, но, как обращают внимания эксперты, эти страны до сих пор не демонстрировали никакого радушия к беженцам.

 

Все помнят, как жесток оказался Евросоюз и в частности Польша и Литва к сотням беженцев из Афганистана, Сирии, Ирака и Йемена, постучавшихся к ним со стороны белорусской границы. Этих мигрантов европейские власти более месяца продержали в лесу на границе, без гуманитарной помощи, обливали из шлангов водой в мороз и избивали, отгораживая колючей проволокой. Гуманное обращение они получили лишь со стороны Белоруссии, подыскавшей им временный кров и пищу.

 

Сейчас Европа и вместе с ней и Польша ожидает более 4 миллионов украинцев. Стоит отметить, что людям со смуглой кожей польские службы не рады и сейчас. Один из 40 конголезских студентов-фармацевтов из Львова рассказал, как он безуспешно попытался попасть в Польшу.

«Мы поехали на границу Украины и Польши, но у нас, африканских иностранцев, возникла проблема с пересечением», — пожаловался прессе Жан-Жак Кабеа, которому пришлось вернуться во Львов.

Глава Агентства ООН по делам беженцев признал, что некоторые беженцы, бегущие с Украины, столкнулись с «другим обращением» на границе. Кроме того, власти ЕС сейчас хотят одобрить украинцам трёхлетнее разрешение на пребывание в зоне Шенгена.

«Вчера мы пытались сесть в поезд, но украинцев пускали первыми. А потом каким-то образом нам удалось сесть в поезд, но после всех остальных», — рассказал студент-медик из Индии.

Студента из Танзании не пустили на центральный железнодорожный вокзал города, несмотря на то, что у него был действительный билет.

 

На Украине, по данным ООН, в начале года находилось 470 000 иностранных граждан (не считая россиян), в том числе большое количество студентов и трудовых мигрантов.

 

Впрочем, власти стран Европы, сейчас не стесняясь признают, что не все беженцы для них одинаково приятны.

«Когда вы слышите определенные комментарии, говорящие о «таких людях, как мы», это значит, что приезжает из Сирии, Ирака, Афганистана или Африки, таковыми не являются», — говорит профессор Американского университета в Париже.

«Граждане Украины – это не классические беженцы, а европейцы, которые нуждаются в добрососедской защите», — заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер.

«Это не те беженцы, к которым мы привыкли», — сказал премьер-министр Болгарии Кирилл Петков ранее на этой неделе.

«Эти люди умные, они образованные люди. Это не та волна беженцев, к которой мы привыкли: люди с сомнительными документами, люди с неясным прошлым, люди, которые могли быть террористами», — добавил он.

Комментарии Петкова вызвали обвинения в расизме, ведь они подразумевали, что неевропейские мигранты менее умны и более опасны, чем граждане Украины.

 

Напомним, что устав ООН указывает, что беженцы не должны сталкиваться с дискриминацией по признаку расы, религии или страны происхождения.

 

Впрочем, сейчас очевиден не только расизм, но и махровый национализм Евросоюза, который по некоторым аспектам, уже сильно напоминает Третий Рейх. Взять хотя бы остервенелое фашистское отношение европейцев к России и россиянам, которое сейчас они просто перестали скрывать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: