Украинский Мариуполь будоражит информация об отравленной воде

  
0

В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) через социальные сети распространилась тревожная информация о том, что пить воду из-под крана нельзя даже в кипяченом виде. Вирусный пост начал расхождение 11 января. Об этом сообщили в местных СМИ.

Известие мгновенно распространилось среди мариупольцев. В городе началась паника: жители звонили родным и близким, просили даже не мыть посуду водой из-под крана.

В связи с данной ситуацией городская власть в срочном порядке обнародовала информацию о состоянии питьевой воды в Мариуполе.

По словам заместителя городского головы Михаила Когута, никаких изменений в качестве мариупольской воды не произошло.

«Горводоканал закупает воду у компании «Вода Донбасса», и это предприятие ежедневно проверяет качество воды. Никаких изменений нет, превышений по допустимым нормам нет – вода абсолютно безопасна», – сказал Михаил Когут.

Он подчеркнул, что 11 января был проведен сводный анализ по результатам анализов из 20 проб воды, которые были сделаны в Мариуполе. Отклонений не выявлено.

Представитель горводоканала призвал жителей, «доверять только проверенным источникам информации, а здесь кто-то для чего-то сеет панику, хотя для этого нет никакой причины». Однако мариупольцы не доверяют информации городской власти и продолжают скупать бутылированную воду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мариупольотравленная вода
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мариуполе напали на офис оппозиционной партии Александра Донцова Неизвестные напали на офис украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) в Мариуполе. Информацию об инциденте сообщила пресс-служба политсилы. «В ночь на 9 июня неизвестные попытались разгромить […] Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] Видео: Украина перебрасывает танки к линии фронта на Донбассе Дмитрий Валюженич Украина продолжает переброску бронетехники к линии фронта на Донбассе. В этот раз на видео попали танки Т-64Б1М, двигающиеся на Мариупольском направлении. Вероятно, они принадлежат полку «Азов» национальной гвардии […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] В Мариуполе может появиться площадь имени палача-сбушника Хараберюша Мария Коледа   Над Мариуполем довлеет оккупационное иго киевского режима, которое диктует принципы общественного устройства и культурной смысловой нагрузки. Сайт Мариупольского горсовета провел интернет-опрос, по результатам которого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: