Украинский МИД готов сжечь последний мост между Москвой и Киевом

  
0

Украинский МИД готов сжечь последний мост между Москвой и Киевом

Павел Климкин анонсировал в среду, 14 марта, скорое представление украинскому президенту знаковых и значимых предложений. Главный дипломат страны победившего евровыбора держал отчет перед профильным комитетом Верховной Рады.

 

Уже известно, что украинский МИД представит в скором времени инициативные документы о разрыве работы с органами СНГ, а также денонсирует договор о дружбе и сотрудничестве с ненавистным для нынешнего Киева северным соседом. Такие намерения внешнеполитического ведомства предвосхищает депутат от пропрезидентской фракции БПП Светлана Залищук.

 

На своей странице в соцсети нардеп подчеркнула, что указанные инициативы были изложены министром Климкиным на сегодняшнем заседании комитета Рады по иностранным делам. После выхода из состава Содружества Киев должен окончательно порвать ненавистный хунте Большой договор о дружбе и партнерстве России и Украины, поскольку он не соответствует «текущей ситуации».

 

На вопрос журналистов о сроках реализации подобных инициатив Климкин ответил расплывчато, ссылаясь на уровень компетенции в данном вопросе. Он ре считает нужным ставить сроки, поскольку «решение за главой государства».

 

К настоящему времени Киев уже расторг 35 документов российско-украинского партнёрства. В скором времени подобная судьба ждет еще 8 соглашений. Министр также отметил строгую западную направленность политики его страны, на пути которой стоят «пережитки прошлого», мешающие процветанию почти рассыпавшейся после переворота Руины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх