Украинский МИД: Киев категорически исключает компромиссы по Донбассу

  
0

Украинский МИД: Киев категорически исключает компромиссы по Донбассу

 

Президент Украины намерен как можно быстрее завершить кровавую карательную операцию против Донбасса, причем не собирается выполнять неприемлемые для Киева компромиссы. Такие заявления сделал во вторник, 3 сентября, министр иностранных дел незалежки Вадим Пристайко на пресс-конференции после переговоров «нормандского формата» уровня политических советников.

 

На проведенном заседании, по словам украинского политика, обсуждались шаги, открывающие дорогу для основной встречи лидеров переговорного формата. Официальные власти Руины не пойдут на заведомо проигрышные для себя компромиссы и договоренности. Причем на широкое обсуждение общественности будут выводить все предлагаемые на обсуждениях условия.

 

«Никаких болезненных компромиссов, о которых мы бы не договаривались ранее, не было сделано. То, что нам придется делать определенные болезненные компромиссы — это решения, начиная с 2014 года», — приводит слова министра Пристайко ТАСС.

 

Однако, чиновник скомкано и сбивчиво заверил, что его ведомство получило от Зеленского распоряжение закончить войну против Донбасса до конца декабря текущего года.

 

Амбициозное и громкое, но невыполнимое заявление. Если учесть, что на днях сам Пристайко высказывал желание уложить «победу над Донбассом» в полгода, то нынешний Киев продолжает нагнетать и бредить.

 

Даже нынешний спикер ВР и глава пропрезидентской «Слуги народа» Дмитрий Разумков 18 августа подчеркивал, что быстро завершить войну с республиками Донбасса невозможно.

 

Достаточно вспомнить, как нардеп от политсилы Порошенко «Европейская солидарность» нацистка Фэдына в эфире телеканала «Прямой» истерила на весь мир по поводу предложений некоторых партий и общественников Руины прекратить немедленно войну в Донбассе.

 

Также донецкий известный военкор Сергей Макаренко предупредил украинского неогаранта Зеленского, что не следует пытаться организовать «перемогу» в Донбассе, поскольку любая попытка прорвать линию фронта боевиками ВСУ закончится освобождением Славянска и Мариуполя республиканскими армиями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […]
Наверх Наверх