Украинский МИД потребовал вернуть Киеву катера-нарушители ВМСУ

  
0

 

Нота возмущения от украинского МИД была получена в понедельник, 4 ноября, Россией. В дипломатическом послании заключалось ультимативное требование вернуть украинской стороне арестованные в Керченском проливе при прорыве российской границы катера. Глава МИД Вадим Пристайко сообщил об этом на пресс-конференции в Киеве.

 

Согласно представленной министром информации, в своём послании его ведомство требует место и время для Киева, где можно будет вернуть себе опальные корабли.

 

В прошлом году, 25 ноября, три военных катера ВМСУ при вторжении в территориальные воды России на Чёрном море были арестованы вместе с экипажами. Моряки недавно со скрипом были обменены, но корабли остаются у России.

 

ФСБ и погранслужба РФ при обыске обнаружили вооружение и приказ командования тайно прорваться в Азовское море. Моряки попали под арест, им были предъявлены обвинения в нарушении границы РФ, они отбывали своё предварительное заключение в московском Лефортово.

 

В минувшем апреле срок ареста в связи с предварительным расследованием по делу нарушителей продлили до 25 августа.

 

На исходе мая Международный трибунал ООН по морскому праву выдвинул Москве требование освободить военные корабли Руины и задержанных за нарушение российской границы моряков.

 

Москву эти вопли не смутили, на грозные окрики Москва в лице пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова подчеркнула, что продолжит расследование так называемого Керченского инцидента, последовательно отстаивая свою точку зрения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: