Украинский МИД снова ждёт признания России за «сбитый самолёт рейса МН17»

  
0

Украинский МИД снова ждёт признания России за «сбитый самолёт рейса МН17»

 

Украинское Министерство иностранных дел вновь потребовал от России признания «виновности за сбитый» малайзийский авиалайнер рейса МН17. Произошло это сегодня, 17 июля, в шестую годовщину крушения пассажирского самолёта в небе над Донбассом. Также украинская сторона требует от Москвы прямого сотрудничества со следствием.

 

Свои претензии к России украинские дипломаты выразили в заявлении ведомства. В частности, обращение гласит: «Призываем Российскую Федерацию признать свою ответственность, выполнять свои международные обязательства, в частности Резолюцию СБ ООН 2166, и сотрудничать со следствием».

 

Никакие другие версии, включая собственную ответственность за трагедию с самолётом, МИД не рассматривает, полагаясь на данные ангажированное расследование международной следственной группы, которая игнорирует обстоятельства произошедшего и не сотрудничает с Россией и Донбассом.

 

Украинские дипломаты выразили соболезнования родным и близким погибших, пообещав приложить усилия в установлении справедливости в деле о сбитом авиалайнере и наказать виновных.

 

В заявлении отмечается, что Киев и впредь будет тесно сотрудничать с Нидерландами и другими партнерами по Совместной следственной группе для поиска виновных и привлечения их к ответственности. Позитивно украинский МИД воспринял начало слушаний по делу рейса МН17, стартовавшее в этом году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаВОЙНАДонбассРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:57 Алекс
    17.07.2020

    Пусть напомнят хохлам за сбитый самолет
    ТУ-154 , 4 октября 2001 г. Когда Укропы сбили самолет ракетой над черным морем… Забыли твари… Напомнить им!!!

      • 20:43 Afanasiy
        20.07.2020

        Оттого что им напомнят факты не изменятся — уже всему миру ясно что малазийский Боинг сбили над Донбассом твари-«отпускники» из ПаРашки,процесс приближается к завершению и никакие уловки лаптеногим не помогут,отвечать придется.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин поручил выработать единый подход к безопасности учебных заведений Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход по обеспечению безопасности в школах после трагедии в Казани.   «Необходимо серьёзно повысить требования к владельцам гражданского […] Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […] Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины за минувшие сутки два раза обстреляла территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: