Украинский министр требует возвратить «захваченную» Россией Кубань

  
0


Сегодня украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что восстановление авиасообщения с Россией будет возможно лишь после того, как Киеву будут возвращены Крым, восток Украины, Кубань, а также прочие украинские территории, захваченные в свое время Россией. О каких именно территориях идет речь и когда и как состоялся «захват», уточнять он не стал.
Заметим, что украинские чиновники не впервые сообщают о своих территориальных претензиях к российской стороне. 27 апреля текущего года руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский объявил исконно украинскими землями, Ростовскую область, Краснодарский край, Курскую и Воронежскую области и пообещал, что в ближайшем будущем они войдут в состав Украины.
А 23 марта 2017 года депутат украинской Верховной рады, экс-лидер экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена в России, Дмитрий Ярош предрек, что украинская армия осуществит захват Белгородской и Воронежской области, а также Краснодарского края.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […]
Наверх Наверх