Украинский мотобот подбили ПТУРом

  
1
Как известно, в порту Мариуполя базируются два легких военных катера ВМС бывшей Украины. Конструкторская модель таких катеров была разработана еще в 50-х годах пошлого века, и имеет условный номер — 277. По своему запланированному предназначению, легкие катера модели № 277 могут находиться в составе речных военных флотилий, а также нести охранную и патрульную службу у морского побережья или на рейде военной гавани. Вооружение легких катеров, называемых также мотоботами, состоит из пушки калибра 37,5 миллиметра и крупнокалиберного пулемета. Экипаж одного мотобота — три человека.

Как уже сообщалось, 11 марта в 9 часов утра, базирующиеся в Мариуполе два мотобота подошли к поселку Безымянное. Этот населенный пункт находится на берегу Таганрогского залива Азовского моря, в 10 километрах к востоку от незаконно занимаемого украинскими войсками поселка Широкино. Мотоботы ВМС бывшей Украины шли от берега моря на расстоянии примерно 2 километра.

Как выяснилось, на бортах мотоботов, кроме членов экипажей, находились еще пять человек военно-морских специалистов, в их числе — и наблюдатель, рассматривающий берег в современный оптический прибор, который был поставлен ВМС бывшей Украины странами НАТО, в рамках программы снабжения ВСУ «нелетальным» оружием.

Мотоботы подошли к берегу на расстояние около 1,5 километра и сразу открыли огонь по прибрежным позициям армии ДНР. По морскому противнику был открыт ответный огонь с берега.

Во время маневрирования гребной винт одного из вражеских мотоботов намотал плававшую в морской воде рыбацкую сеть. В этот момент рядом с бортом запутавшегося в рыболовной сети катера разорвался снаряд. Он повредил гребной винт, а разлетевшиеся осколки пробили борт катера.

Получивший повреждения мотобот быстро потерял управление и способность самостоятельно двигаться. Второму катеру, во время боя отошедшему на небольшую дистанцию, пришлось вернуться, чтобы увести поврежденный мотобот из зоны сухопутно-морского боя. Во время буксировки стрелки с украинских мотоботов вновь открыли провокационный огонь.

По имеющимся сведениям, потери личного состава военно-морских сил бывшей Украины составили два человека убитыми и трое — ранеными.
Один погибший пострадал от неосторожного обращения с боекомплектом на борту, второй убитый моряк был из состава экипажа мотобота, бравшего поврежденный катер на буксир.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […]
Наверх Наверх