Украинский олигарх Ринат Ахметов угрожает России

  
0
Украинский олигарх и владелец «Азовстали» Ринат Ахметов заявил, что гордится тем, что «наша "Азовсталь" стала оплотом сопротивления в Мариуполе». Основатель компании «Систем Кэпитал Менеджмент» считает, что «Мариуполь всегда был и будет украинским городом».

Украинский олигарх и владелец «Азовстали» Ринат Ахметов заявил, что гордится тем, что «наша «Азовсталь» стала оплотом сопротивления в Мариуполе». Основатель компании «Систем Кэпитал Менеджмент» считает, что «Мариуполь всегда был и будет украинским городом».

«Мариуполь был, есть и будет украинским. Наши защитники героически сражаются за каждый метр украинской земли. Я горд тем, что оплот сопротивления находится на заводе «Азовсталь». Верю, что наши военные отстоят город, а мирные жители будут эвакуированы».

Бизнесмен, считает происходящее в Мариуполе «глубочайшей трагедией, за которую России должна понести ответственность».

«Верю в то, что российские военные понесут наказание за все преступления, совершенные в Украине и Мариуполе. Мариуполь — это глубочайшая трагедия и катастрофа, которую нельзя простить», — заявил миллиардер, чей бизнес преимущественно связан с Донбассом.

 

Отметим, что скорее всего столь резкие антироссийские заявления и угрозы украинского олигарха вызваны потерей активов и утраты контроля над «Азовсталью» — предприятием долгие годы обогащавшего бизнесмена. По некоторым данным Ахметов только за последний месяц потерял 9,5 млрд. долларов, и в настоящее время его состояние составляет 4,2 млрд. долларов. Напомним, что единственный представитель украинского бизнеса в рейтинге Форбс по данным 2021 года обладал состоянием в 10,0 млрд. долларов.

Антироссийская позиция олигарха подтверждается также рядом сделанных им ранее недружественных действий в отношении России и активной поддержкой националистического режима на Украине. Это подтверждает и генеральный директор принадлежащей Ринату Ахметову энергетической компании ДТЭК Максим Тимченко.

По его словам, еще в первые дни начала специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины «Ринат Ахметов публично заявил о своей личной позиции и позиции всей нашей группы, назвав Путина военным преступником, обозначив Россию страной, которая каждый день совершает преступления против нашей страны, и что он лично и вся группа сделают все для того, чтобы мы побыстрее победили в этой войне».

Глава ДТЭК утверждает, что Ахметов находится на территории Украины с первого дня российской спецоперации.

«За несколько недель до начала войны акционер говорил, что «неважно, где я нахожусь, важно то, что я делаю. В самые трудные времена я буду со своим народом». Как он сказал – так и происходит. Он находится в Украине с первого дня войны».

 

Сообщается, что с 24 февраля предприятия SCM, фонд Рината Ахметова и футбольный клуб «Шахтер» передали для нужды ВСУ и на гуманитарные цели свыше 1,5 млрд. грн.

Ранее Ахметов утверждал, что «Украина обязательно победит в войне против России», а сам олигарх, по его словам, намерен «сделать все в своих силах, чтобы эту победу ускорить и помочь восстановить разрушенные Россией города».

 

Напомним, что завод «Азовсталь» и прилегающая к нему территория стали местом боевых действий ВСУ и боевиков националистических и террористических организаций Украины с вооруженными силами ДНР и России. Вся территория Мариуполя находится под контролем Армии России и Народной милиции Донецкой республики. Остатки неонацистских группировок окружены и укрываются в подземных этажах предприятия. По неподтвержденным данным террористы используют гражданских лиц в качестве «живого щита» и отказываются сдаваться, несмотря на предоставленные российской стороной гуманитарные коридоры и гарантии сохранения жизни.

Президент России Владимир Путин приказал вооруженным силам России блокировать «Азовсталь». Накануне, на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем президент России сравнил украинских военнослужащих и членов нацбатальонов с террористами запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ», подчеркнув, что украинские боевики также прикрываются мирным населением при совершении преступлений как и боевики ИГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: