Украинский омбудсмен пообещала взять дело Савченко под контроль

  
0

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что задержание Надеждв Савченко, обвиняемой в подготовке теракта, было произведено с нарушением норм законодательства, и пообещала отслеживать соблюдение прав нардепа.

«Учитывая ситуацию, я лично как уполномоченный по правам человека в дальнейшем буду осуществлять контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко», — пресс-служба процитировала заявление украинского омбудсмена.

 

Надежда Савченкоомбудсменправа человека
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН Григорий Май   Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.   […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Беженцы от войны в Донбассе получают на Руине ограничения и произвол Мария Коледа   Подконтрольная Киеву территория, на которую по наивности переселились многие жители Донбасса, спасаясь от развязанной Киевом войны, встречает беженцев оскалом и произволом. Как показал отчёт ООН по делам беженцев за […] В ООН поддержали резолюцию Венесуэлы против механизма санкций Григорий Май   На 41-й сессии Совета по правам человека Организации Объединенных Наций Венесуэла представила на голосование резолюцию об углублении международного сотрудничества и об отказе от односторонних принудительных мер, […] Мадуро: Доклад комиссара ООН об «эскадронах смерти» придуман Госдепом США Григорий Май На фоне сложностей с организацией военной интервенции в Венесуэлу западные страны продолжают давление на действующее венесуэльское социалистическое правительство Николаса Мадуро.   На прошлой неделе в ООН был зачитан […] Венесуэла заставит США ответить за преступления против её народа Григорий Май   Правительство Венесуэлы объявило о том, что страна инициирует в международных инстанциях процедуры, чтобы заставить Соединенные Штаты ответить за преступления, совершенные Вашингтоном против венесуэльского народа. […] Неграждане больше не могут стать во главе Латвийской православной церкви — Сейм Мария Коледа   По решению латвийского парламента, принятому в минувший четверг абсолютным большинством голосов, во главе Латвийской православной церкви (ЛПЦ) отныне могут становиться лишь граждане (этнические латыши) прибалтийской […] ООН: У Ассанжа все симптомы длительной психологической пытки Григорий Май   Специальный докладчик ООН по проблеме применения пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство способов обращения и исполнения наказаний Нильс Мельцер призвал прекратить «коллективное преследование» […]
Наверх Наверх