Украинский парламент не смог декоммунизировать Днепропетровскую область

  
0

 

Вопрос о переименовании названия Днепропетровской области, несмотря на все ожидания, так и не был вынесен на голосование Рады.

 

Как прокомментировал данную ситуацию председатель законодательного органа Украины Андрей Парубий, переименованием края депутаты займутся через неделю.

 

При этом спикер призвал всех депутатов крайне ответственно отнестись к данному вопросу, так как смена имени региона поможет завершить процесс декоммунизации. Более того, Парубий акцентировал внимание на том, что проведение декоммунизации Днепропетровщины – это одно из требований Основного закона страны. Политик добавил, что у народных депутатов есть еще время для проведения всевозможных консультаций на эту тему.

 

Напомним, что ранее сменить название области рекомендовал комитет местного самоуправления и региональной политики.

 

Укажем, что краю хотят дать название Сичеславский.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Киев отказался праздновать День Победы 9 мая Мария Коледа   Украинские власти решили окончательно «декоммунизироваться». Касается это прежде всего празднования Дня Победы 9 мая. Как отметил в субботу, 29 февраля, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, с […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] Граница совести: Поисковикам Литвы запретили искать останки русских солдат Мария Коледа   Странный и полный ядовитого сарказма запрет предъявили чиновники Литвы участникам ассоциации военной истории «Забытые солдаты». Отныне им не позволяется проводить поиски и предавать традиционному погребению […] В пику Вятровичу: Новый глава «Института нацпамяти» памятник Ватутину в Киеве оставит Мария Коледа   Преемник одиозного русофоба Вятровича, новый глава так называемого «Института нацпамяти Украины» Антон Дробович просто огорошил предшественника своим решением оставить в Киеве памятник советскому генералу […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […]
Наверх Наверх