Украинский парламент снова отказался лишать неприкосновенности днепровского депутата

  
0

 

Второе представление генпрокурора Украины Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с члена фракции «Оппозиционный блок», бывшего губернатора днепропетровского края Александра Вилкула было провалено: депутаты Рады отказались его поддержать.

 

Так, перед голосованием выступил сам Луценко, который заявил, что Вилкул – «преступник», поэтому должен ответить по закону. Более того, он представил собравшимся запись допроса некоего Вадима Кобыляцкого, которого назвал свидетелем. Из записи стало известно, что депутат якобы звонил ему и заставлял подписать некие документы. В то же время сам народный избранник сказал все предъявленные ему обвинения не что иное как выдумка.

 

В итоге ходатайство генпрокурора поддержали лишь 137 человек, поэтому оно было отклонено.

 

Поясним, что речь идет о событиях 7-летней давности, когда днепровский политик возглавлял регион. Прокуратура инкриминирует ему незаконную передачу из коммунальной в частную собственность земель на сумму в 5 млн гривен (11 млн рублей в эквиваленте).

 

Укажем, что первая попытка арестовать Вилкула была предпринята Луценко еще в мае текущего года, однако она тоже оказалась провальной.

 

Верховная Рададепутатыкоррупция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прибывшие в Арцах депутаты Бундестага Германии | Прямое включение Сергей Чернобай Депутаты Бундестага и Ландтагов Федеративной Республики Германия побывали в Нагорном Карабахе. Полная запись прямого включения с их выступления. Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] ЦИК распустил Одесский территориальный избирком Влад Николаев Всего за пару недель до голосования на местных выборах украинская Центральная избирательная комиссия приняла решение распустить Одесский территориальный избирком (ТИК). За досрочное прекращение полномочий членов избиркома […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […]
Наверх Наверх