Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Украинский парламент снова отказался лишать неприкосновенности днепровского депутата

Украинский парламент снова отказался лишать неприкосновенности днепровского депутата

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

 

Второе представление генпрокурора Украины Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с члена фракции «Оппозиционный блок», бывшего губернатора днепропетровского края Александра Вилкула было провалено: депутаты Рады отказались его поддержать.

 

Так, перед голосованием выступил сам Луценко, который заявил, что Вилкул – «преступник», поэтому должен ответить по закону. Более того, он представил собравшимся запись допроса некоего Вадима Кобыляцкого, которого назвал свидетелем. Из записи стало известно, что депутат якобы звонил ему и заставлял подписать некие документы. В то же время сам народный избранник сказал все предъявленные ему обвинения не что иное как выдумка.

 

В итоге ходатайство генпрокурора поддержали лишь 137 человек, поэтому оно было отклонено.

 

Поясним, что речь идет о событиях 7-летней давности, когда днепровский политик возглавлял регион. Прокуратура инкриминирует ему незаконную передачу из коммунальной в частную собственность земель на сумму в 5 млн гривен (11 млн рублей в эквиваленте).

 

Укажем, что первая попытка арестовать Вилкула была предпринята Луценко еще в мае текущего года, однако она тоже оказалась провальной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: