Украинский парламент снова отказался лишать неприкосновенности днепровского депутата

  
0

 

Второе представление генпрокурора Украины Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с члена фракции «Оппозиционный блок», бывшего губернатора днепропетровского края Александра Вилкула было провалено: депутаты Рады отказались его поддержать.

 

Так, перед голосованием выступил сам Луценко, который заявил, что Вилкул – «преступник», поэтому должен ответить по закону. Более того, он представил собравшимся запись допроса некоего Вадима Кобыляцкого, которого назвал свидетелем. Из записи стало известно, что депутат якобы звонил ему и заставлял подписать некие документы. В то же время сам народный избранник сказал все предъявленные ему обвинения не что иное как выдумка.

 

В итоге ходатайство генпрокурора поддержали лишь 137 человек, поэтому оно было отклонено.

 

Поясним, что речь идет о событиях 7-летней давности, когда днепровский политик возглавлял регион. Прокуратура инкриминирует ему незаконную передачу из коммунальной в частную собственность земель на сумму в 5 млн гривен (11 млн рублей в эквиваленте).

 

Укажем, что первая попытка арестовать Вилкула была предпринята Луценко еще в мае текущего года, однако она тоже оказалась провальной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Верховная Рададепутатыкоррупция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Молдове оправдан один из фигурантов дела об исчезновении миллиарда Влад Николаев Суд кишинёвского сектора Буиканы оправдал бывшего молдавского банкира Вячеслава Платона, подозревавшегося в выводе из банковской системы страны миллиарда евро. В 2017 году его приговорили к 18 годам лишения свободы. Но, в […] Киев решил обложить жителей Крыма налогами Александра Донцова На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Киевские власти планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на полуострове, будут […] Одиозный украинский судья пошёл в контрнаступление Влад Николаев Скандальный судья Николай Чаус, похищенный ранее в Кишинёве (по одной из версий, сотрудниками украинских спецслужб), записал очередное видеообращение, в котором заявил, что передаёт своим друзьям все материалы на «влиятельных […] В Раде создали «Движение против агрессии России» Александра Донцова Украинские парламентарии создали межфракционное объединение «Движение против агрессии России» («Рух проти  агресії РФ»). Его главой станет депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Максим Березин. Об этом журналистам […] В Раде вступление Украины в НАТО назвали «жизненно необходимым» Александра Донцова Депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа», член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук заявила, что Украине «жизненно необходимо» вступить в НАТО. По ее мнению, этот шаг нужен […] В Киеве приняли закон о мобилизации резерва при обострении в Донбассе Александра Донцова Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий за сутки мобилизовать находящихся в резерве военнослужащих (граждан, которые уже отслужили и имеют боевой опыт — прим.ред.) при эскалации в Донбассе. Согласно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: