Украинский пассажирский самолет упал в Иране

  
1

 

В Тегеране разбился следовавший из столицы Ирана в Киев  украинский пассажирский самолет «Боинг-737». Ряд информационных агентств утверждают, что он был сбит иранскими системами противовоздушной обороны.

 

Сегодня в районе столицы Ирана Тегерана произошла авиакатастрофа. Следовавший в Киев пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта. На борту находились 180 человек. Вероятнее всего, все они погибли.

 

Ряд информационных агентств утверждает, что самолет был сбит системами ПВО Ирана. Действительно,  на появившемся видео, фиксирующим момент авиакатастрофы, видно, что охваченная огнем машина падает на землю. Косвенно это может свидетельствовать о поражении самолета огнем с земли, однако утверждать о том, что это достоверная версия трагедии преждевременно. Весьма сомнительно, что иранские системы ПВО открыли бы огонь по лайнеру, только что вылетевшему из аэропорта Тегерана. В то же время информационное агенство «Fars» заявляет, что причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность.

 

Напомним, что сегодня ночью Иран нанес интенсивные ракетные удары по военным объектам США в Ираке. Атаке подверглись база Айн-Аль-Асад в  провинции Анбар и аэропорт в городе Эрбиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 09:45 Д
    08.01.2020

    Что-то мне это напоминает ситуацию с Боингом на Украине. И снова сразу объявляется виноватый.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгерские депутаты заявили, что Киев создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны Дмитрий Салов Власти Украины создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье, заявили депутаты Европарламента от венгерских партий Fidesz и KDNP. «В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: