Украинский пассажирский самолет упал в Иране

  
1

 

В Тегеране разбился следовавший из столицы Ирана в Киев  украинский пассажирский самолет «Боинг-737». Ряд информационных агентств утверждают, что он был сбит иранскими системами противовоздушной обороны.

 

Сегодня в районе столицы Ирана Тегерана произошла авиакатастрофа. Следовавший в Киев пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта. На борту находились 180 человек. Вероятнее всего, все они погибли.

 

Ряд информационных агентств утверждает, что самолет был сбит системами ПВО Ирана. Действительно,  на появившемся видео, фиксирующим момент авиакатастрофы, видно, что охваченная огнем машина падает на землю. Косвенно это может свидетельствовать о поражении самолета огнем с земли, однако утверждать о том, что это достоверная версия трагедии преждевременно. Весьма сомнительно, что иранские системы ПВО открыли бы огонь по лайнеру, только что вылетевшему из аэропорта Тегерана. В то же время информационное агенство «Fars» заявляет, что причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность.

 

Напомним, что сегодня ночью Иран нанес интенсивные ракетные удары по военным объектам США в Ираке. Атаке подверглись база Айн-Аль-Асад в  провинции Анбар и аэропорт в городе Эрбиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 09:45 Д
    08.01.2020

    Что-то мне это напоминает ситуацию с Боингом на Украине. И снова сразу объявляется виноватый.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.    Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление […] Спикер Рады прокомментировал идею сменить название Украины Александра Донцова Украина сегодня нуждается в изменениях, реформах, но точно не нуждается в смене названий. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Таким образом, он прокомментировал инициативу советника президента Украины […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] СБУ задержали злоумышленника: кто готовил покушение на Зеленского Александра Донцова Служба безопасности Украины заявили о подготовке покушения на президента Владимира Зеленского. По словам пресс-секретаря ведомства Артема Дехтяренко, об угрозе убийства главы государства сообщил неизвестный. «На телефон […] В Иране назвали безопасность гарантом дружбы стран Каспия Мария Коледа   На прошлой неделе заместитель командующего Вооружёнными Силами Ирана по вопросам координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри сделал заявление о том, что ВМФ страны, а также ВМС стран региона должны обеспечивать […] С такими друзьями и врагов не надо. Зачем Украина имитирует дружбу с Китаем Ярослав Правдолюбов После жесточайшего скандала вокруг ПАО «Мотор Сич» Киев резко активизировал информационную повестку о важности экономических связей с КНР. Сделано это, конечно, отнюдь не из-за любви к Пекину, а из банального страха […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: