Украинский политик призвал к экономической и военной блокаде Донбасса

  
0


Украина продолжает делать публичные заявления, из которых явно видно, что выполнять Минские договоренности сегодняшняя Киевская власть не собирается. Сегодня глава парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк, в эфире украинского телеканала, заявил, что единственным выходом для Украины в современных условиях является экономическая блокада Республик Донбасса.
Так Березюк прокомментировал сегодняшнее заявление представителя РФ в Контактной группе Бориса Грызлова ввести особый статус Донбасса по «формуле Штайнмайера».
«Выход один для Украины для того, чтобы она выжила как институциональная государство — это временная изоляция временно оккупированных территорий. Никаких выборов, никаких формул Штайнмайера и других моделей. Эта экономическая изоляция и блокада, и признание этой блокады государством Украина, доказали свою эффективность, и, безусловно необходима изоляция военная. Без войска мы не выстоим. Это агрессия серьезная и вековая», — заявил Березюк.
Напомним, Россия, как это собственно и подразумевают Минские соглашения, настаивает на введении особого статуса Донбасса по «формуле Штайнмайера».
Отметим, «формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: