Украинский политик призвал к экономической и военной блокаде Донбасса

  
0


Украина продолжает делать публичные заявления, из которых явно видно, что выполнять Минские договоренности сегодняшняя Киевская власть не собирается. Сегодня глава парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк, в эфире украинского телеканала, заявил, что единственным выходом для Украины в современных условиях является экономическая блокада Республик Донбасса.
Так Березюк прокомментировал сегодняшнее заявление представителя РФ в Контактной группе Бориса Грызлова ввести особый статус Донбасса по «формуле Штайнмайера».
«Выход один для Украины для того, чтобы она выжила как институциональная государство — это временная изоляция временно оккупированных территорий. Никаких выборов, никаких формул Штайнмайера и других моделей. Эта экономическая изоляция и блокада, и признание этой блокады государством Украина, доказали свою эффективность, и, безусловно необходима изоляция военная. Без войска мы не выстоим. Это агрессия серьезная и вековая», — заявил Березюк.
Напомним, Россия, как это собственно и подразумевают Минские соглашения, настаивает на введении особого статуса Донбасса по «формуле Штайнмайера».
Отметим, «формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:00 […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […]
Наверх Наверх