Украинский посол потребовал от Германии помочь со вступлением в НАТО и ЕС

  
0

Германия из-за своего «темного прошлого» должна помочь Украине вступить в ЕС и НАТО. Такое мнение в интервью RND высказал посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

По его словам, «незалежная» входит в число стран, наиболее пострадавших от преступлений нацистов. Однако, по мнению дипломата, «огромные жертвы» его страны «игнорируются немецкой политикой и общественностью».

Мельник также напомнил о недавнем соцопросе, по итогам которого 61% украинцев высказался за то, чтобы Киев потребовал репараций от Берлина за преступления нацистов.

«Люди в Киеве справедливо ожидают от немецкой политики, что, наконец, будут сделаны правильные выводы из этих темных страниц прошлого и Украину интегрируют как в ЕС, так и в НАТО», — заявил посол.

Мельник назвал «хорошим жестом» участие президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Бабьем Яру. Но это, по его мнению, только первый шаг на очень долгом пути к историческому примирению между Украиной и Германией.

Напомним, в марте этого года Мельник призвал Берлин приложить все усилия, чтобы вернуть Крым Киеву. Дипломат считает, что именно на Германии лежит «моральная обязанность» сыграть решающую роль в этом вопросе, поскольку она в ответе перед «незалежной» за «насилие национал-социалистов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: