Украинский посол шокировал Австрию: «Европа берёт истоки из Украины»

  
0

Украинский посол шокировал Австрию: «Европа берёт истоки из Украины»

 

Украинцы не только выкопали Чёрное море и видели динозавров воочию, они «стояли у истоков Европы». Об этом сообщил через блог в соцсети посол бывшей Украины в Австрии Александр Щерба. Отметил дипломат также, что с древних времён Крым «был частью Украины».

 

Посол решил ответить на «вопиющую несправедливость», которую допустил кандидат в Европарламент Йоханн Фоггенгубер, сказав во всеуслышание, что Украина никогда не имела исторического отношения к Крымскому полуострову.

 

Щерба отметил в своём нетленном послании, что незалежка — «это единственная часть земной суши, соединенная с полуостровом». Вспомнил и Княгиню Ольгу, познакомившую Русь с христианством, которая «крестилась именно в Крыму» (историки ставят эту информацию под большое сомнение). Опять же древнее государство называлось не Московской, а Киевской Русью. Да и крестил Русь её внук князь Владимир, о чем есть летописи и свидетельства, в отличие от слов пана Щербы.

 

Забывает дипломат, что данный этноним «Киевская Русь» придуман советскими историографами, в дань уважения перед УССР, а не, чтобы радовать незалежных клептоманов от истории и политики. Также, не учитывает посол отсутствие в анналах истории самоназвания «украина», зато утверждает: «Украина стояла у истоков Европы».

 

Войдя в раж, дипломат продолжил удивлять австрийцев и читателей своего блога в соцсети рассуждениями о роли «украины» в Крымской войне 1853-56 годов. Политик запрещает говорить о «пропитанной русской кровью крымской земле, поскольку тогда с английскими агрессорами воевали «насильно» согнанные российским императором «украинские крестьяне».

 

Дипломат Щерба не соответствует своему званию, поскольку слишком амбициозно и болезненно реагирует на высказывания о российском полуострове. Хватит недавнего инцидента с австрийским изданием, когда посол начал требовать извинений от журналистов, написавших о замечательных туристических красотах крымской Ялты. Щербе кажется «более логичным» обратное действие: «соблазнительные тона неуместны, нужно писать о буднях «хмурого полицейского государства»».

 

Уверен украинский посланец в Австрии, что переписи требует не только древняя история, но и современные реалии под его смыслы и желания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Мэр Одессы: русский гимн города никто менять по прихоти Киева не будет Мария Коледа   Администрация Одессы не намерена исполнять идею об исправлении гимна города на русском языке под «госмову». Украинский так называемый «языковой закон» предусматривает переход политиков и чиновников республики на […] Общественники в Берлине призвали Украину остановить войну против ЛДНР Мария Коледа   В столице Германии у Бранденбургских ворот прошёл митинг против украинской агрессии на Донбассе. Сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на информацию от участницы акции, президента благотворительного фонда «Мост […] «Любимый город» на русском от лидера Rammstein покорил миллионы слушателей Мария Коледа   В минувший четверг, 22 апреля, на видеосервисе Youtube появилось новое музыкальное видео, которое к сегодняшнему дню уже набрало более 2 млн просмотров, 192 тыс. лайков и широко распространилось по социальным сетям мира.   […] Прокуратура Москвы: снос памятника Дзержинскому на Лубянской площади был незаконным Мария Коледа   Столичная прокуратура вынесла решение в понедельник, 26 апреля, о незаконном сносе и перемещении памятника советскому деятелю Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. Информацию об этом журналистам ТАСС сообщил […] Ветеран из США провёл индейский обряд над могилой красноармейцев в знак уважения Мария Коледа   Американский ветеран Второй мировой войны Чарльз Норман Шей побывал на мемориальном кладбище советских солдат, расположенное в Волгоградской области. Почётный гость провёл в знак уважения памяти погибших героев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: