Украинский посол в Берлине не хочет отмечать День Победы с российским коллегой

  
0

Украинский посол в Берлине не хочет отмечать День Победы с российским коллегой

 

Посланник Украины в ФРГ Андрей Мельник отказался от приглашения мэра германской столицы Михаэля Мюллера к участию в церемонии возложения венка к зданию на улице Шуленбургринг, месту, где в последние дни Великой Отечественной войны был расположен командный штаб советской 8-й гвардейской армии. Одиозное поведение украинского дипломата отметили в материале журналисты Tagesspiegel.

 

По задумке градоначальника Берлина в торжественном мероприятии к юбилейному Дню Победы должны принять участие посланники России и Белоруссии, хотели присоединить и украинского посла, но увы, отказ инициативу сократил. Более того, представитель одной из основных республик, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной сейчас ведёт антисоветскую, русофобскую риторику. Мельник цинично подчеркнул, что «в страшном кошмаре не может представить» возложение своего венка рядом с российским. Связывает это украинский дипломат с «развязанной Москвой войной в Донбассе». То есть он перенёс вину Киева на российскую сторону, проецировав её в отказ от празднования Дня Победы.

 

Глава МИД Украины Вадим Пристайко в апреле говорил, что Киев официально отказался отмечать 9 мая. Начиная с 2015 года, этот праздник украинский режим переименовал в День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Настоящие европейцы теперь справляют основные торжества вместе с ЕС 8 мая.

 

Напомним, что украинская агрессия на Донбасс была развёрнута Украиной после того, как бывшие Донецкая и Луганская области выступили против госпереворота в Киеве в феврале 2014 года и провозгласили на своих территориях суверенные государства ДНР и ЛНР. «Незалежный» самопровозглашённый киевский режим развернул против Донецка и Луганска силовую агрессию и пригнал действующую армию против мирного населения Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаЕвропаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:27 жэ
    03.05.2020

    Бандеровская мразь даже в очках и галстуке все равно остается бандеровской мразью.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: