Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной

  
0

Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной

 

Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.

 

Выступая перед парламентариями Верховной Рады, главный чиновник незалежной отметил, что «события, которые вчера произошли, являются следствием в том числе информационной войны». Причём ведут её, по мнению Гончарука, как внешние, так и внутренние враги нынешней власти.

 

Массовые недовольства жителей разных областей Руины, в частности, Новых Санжар, где расположен санаторий, в который эвакуированных поместили на карантин, премьер назвал провокациями, которые будут продолжаться.

 

Заинтересованные в дестабилизации положения на украинской территории силы «информационное поле продолжат раскачивать». То есть вчерашние массовые беспорядки режим готов списать на искусственные вбросы. Хотя слишком уж для них всё спонтанно и нарочито выглядело.

 

При этом Гончарук отметил, что со стороны властей было сделано всё, чтобы эвакуированных украинцев и иностранцев не подвергать опасности. Камнями обстрелянный автобус в расчёт не берётся.

 

Напомним, что Киев эвакуировал из Китая в виду эпидемии коронавируса 45 украинцев и 27 иностранцев. Был прецедент, когда одну из украинок не взяли на борт, поскольку вместе с ней находилась ручная собака. МИД Украины посчитал нужным отказать женщине в перелёте.

 

Как выяснилось позже, лучше рисковать здоровьем в Ухане, чем жизнью – на украинской территории. Операция спасения вылилась в массовые беспорядки, приведшие к столкновению с силовиками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: