Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной

  
0

Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной

 

Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.

 

Выступая перед парламентариями Верховной Рады, главный чиновник незалежной отметил, что «события, которые вчера произошли, являются следствием в том числе информационной войны». Причём ведут её, по мнению Гончарука, как внешние, так и внутренние враги нынешней власти.

 

Массовые недовольства жителей разных областей Руины, в частности, Новых Санжар, где расположен санаторий, в который эвакуированных поместили на карантин, премьер назвал провокациями, которые будут продолжаться.

 

Заинтересованные в дестабилизации положения на украинской территории силы «информационное поле продолжат раскачивать». То есть вчерашние массовые беспорядки режим готов списать на искусственные вбросы. Хотя слишком уж для них всё спонтанно и нарочито выглядело.

 

При этом Гончарук отметил, что со стороны властей было сделано всё, чтобы эвакуированных украинцев и иностранцев не подвергать опасности. Камнями обстрелянный автобус в расчёт не берётся.

 

Напомним, что Киев эвакуировал из Китая в виду эпидемии коронавируса 45 украинцев и 27 иностранцев. Был прецедент, когда одну из украинок не взяли на борт, поскольку вместе с ней находилась ручная собака. МИД Украины посчитал нужным отказать женщине в перелёте.

 

Как выяснилось позже, лучше рисковать здоровьем в Ухане, чем жизнью – на украинской территории. Операция спасения вылилась в массовые беспорядки, приведшие к столкновению с силовиками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: