Украинский премьер «не хочет» уходить в отставку

  
0
Некоторые источники сообщали, что премьер-министр Алексей Гончарук 28 февраля повторно подал прошение об отставке президенту Владимиру Зеленскому и в этот раз настаивает, чтобы глава государства удовлетворил его просьбу. Однако сегодня Гончарук собрал брифинг, на котором данную информацию опроверг.

Алексей Гончарук уже не один день балансирует, что называется, на краю пропасти. Только-только отгремел скандал с прослушкой премьер-министра, а теперь вовсю снова пошли разговоры об отставке. Некоторые источники сообщали, что премьер-министр Алексей Гончарук 28 февраля повторно подал прошение об отставке президенту Владимиру Зеленскому и в этот раз настаивает, чтобы глава государства удовлетворил его просьбу.

 

Однако сегодня Гончарук собрал брифинг, на котором данную информацию опроверг. «Я никаких заявлений на эту минуту не писал, — пояснил он. — У нас будут консультации с президентом и парламентом. Больше я об этом ничего комментировать не хочу».

 

Сам брифинг был посвящен социальным и медицинским вопросам, также Гончарук рассказал, что принято решение по смене руководства «Центрэнерго».

 

Но самое важное – это позиция Гончарука, которая после прихода Андрея Ермака на должность главы Офиса президента несколько ослабла. Вице-премьер Денис Шмыгаль, по сообщению источников, может претендовать на роль исполняющего обязанности главы Кабмина.

 

Что бы ни говорил Гончарук на брифинге, пранк сделал свое дело. Известный на всю Украину «Джокер» опубликовал переписку с премьером Алексеем Гончаруком, в которой он общался с ним от имени депутата от «Слуги народа» Гео Лероса. В этой переписке Гончарук выразил сомнение, что будет дальше работать в правительстве. «Очень навряд ли, но все может быть», — ответил ему Гончарук.

 

В переписке премьер-министр сделал еще ряд откровенных признаний, например, о наличии разных групп в «Слуге народа», а также о симпатии к главе Минкульта Владимиру Бородянскому, которого тот хочет сохранить как «эффективного менеджера».

 

«Судный день» для нынешнего Кабинета министра состоится 4 марта. Внеочередное заседание Верховной Рады будет посвящено вопросу о работе правительства, деятельности силовиков в сфере борьбы с коррупцией и укреплении правопорядка.

 

Скорее всего, судя по информации от источников в Офисе президента, а также пранк-переписке «Джокера», именно 4 марта и будет решаться судьба Гончарука. Кроме него, могут уволить директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника (о нем говорят даже в первую очередь) и генпрокурора Руслана Рябошапку (во вторую).

 

Кадровые замены могут быть бессмысленными, если за ними не кроется вопрос о смене стратегии государства. Украине и не только ей грозит экономический кризис в связи с коронавирусом, поэтому рискнет ли Владимир Зеленский разворачивать судно в другую сторону – большой вопрос.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […]
Наверх Наверх