Украинский премьер «не хочет» уходить в отставку

  
0
Некоторые источники сообщали, что премьер-министр Алексей Гончарук 28 февраля повторно подал прошение об отставке президенту Владимиру Зеленскому и в этот раз настаивает, чтобы глава государства удовлетворил его просьбу. Однако сегодня Гончарук собрал брифинг, на котором данную информацию опроверг.

Алексей Гончарук уже не один день балансирует, что называется, на краю пропасти. Только-только отгремел скандал с прослушкой премьер-министра, а теперь вовсю снова пошли разговоры об отставке. Некоторые источники сообщали, что премьер-министр Алексей Гончарук 28 февраля повторно подал прошение об отставке президенту Владимиру Зеленскому и в этот раз настаивает, чтобы глава государства удовлетворил его просьбу.

 

Однако сегодня Гончарук собрал брифинг, на котором данную информацию опроверг. «Я никаких заявлений на эту минуту не писал, — пояснил он. — У нас будут консультации с президентом и парламентом. Больше я об этом ничего комментировать не хочу».

 

Сам брифинг был посвящен социальным и медицинским вопросам, также Гончарук рассказал, что принято решение по смене руководства «Центрэнерго».

 

Но самое важное – это позиция Гончарука, которая после прихода Андрея Ермака на должность главы Офиса президента несколько ослабла. Вице-премьер Денис Шмыгаль, по сообщению источников, может претендовать на роль исполняющего обязанности главы Кабмина.

 

Что бы ни говорил Гончарук на брифинге, пранк сделал свое дело. Известный на всю Украину «Джокер» опубликовал переписку с премьером Алексеем Гончаруком, в которой он общался с ним от имени депутата от «Слуги народа» Гео Лероса. В этой переписке Гончарук выразил сомнение, что будет дальше работать в правительстве. «Очень навряд ли, но все может быть», — ответил ему Гончарук.

 

В переписке премьер-министр сделал еще ряд откровенных признаний, например, о наличии разных групп в «Слуге народа», а также о симпатии к главе Минкульта Владимиру Бородянскому, которого тот хочет сохранить как «эффективного менеджера».

 

«Судный день» для нынешнего Кабинета министра состоится 4 марта. Внеочередное заседание Верховной Рады будет посвящено вопросу о работе правительства, деятельности силовиков в сфере борьбы с коррупцией и укреплении правопорядка.

 

Скорее всего, судя по информации от источников в Офисе президента, а также пранк-переписке «Джокера», именно 4 марта и будет решаться судьба Гончарука. Кроме него, могут уволить директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника (о нем говорят даже в первую очередь) и генпрокурора Руслана Рябошапку (во вторую).

 

Кадровые замены могут быть бессмысленными, если за ними не кроется вопрос о смене стратегии государства. Украине и не только ей грозит экономический кризис в связи с коронавирусом, поэтому рискнет ли Владимир Зеленский разворачивать судно в другую сторону – большой вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: