Украинский «путешественник» в одном ботинке забрел на позиции НМ ЛНР

  
0

Военнослужащий армии Украины после употребления запрещенных веществ, «путешествуя» без оружия и в одном ботинке у линии разграничения, забрел на позиции Народной милиции ЛНР.

По словам представителя оборонного ведомства Республики, военнослужащий  14-й отдельной механизированной бригады ВСУ  был задержан в районе Славяносербска. 

«Нашими наблюдателями 17 декабря вскрыто передвижение военнослужащего ВСУ в направлении позиций Народной милиции ЛНР недалеко от населенного пункта Славяносербск. Старший наблюдательного поста обеспечил безопасный подход украинского бойца к нашим позициям. Без применения оружия нарушителя задержали и доставили в отделение военной комендатуры, где оказали первую медицинскую помощь, провели освидетельствование и внешний осмотр», — сообщил  начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Он уточнил, «задержанный – Пупко Александр Иванович, 1991 года рождения, уроженец села Немовичи Сарнинского района Ровненской области, является действующим военнослужащим 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, проходит службу в должности командира отделения разведывательного взвода мотопехотного батальона в воинском звании младший сержант».

«В момент задержания украинский военнослужащий находился в неадекватном состоянии. Был в разорванной и грязной одежде, без тёплой куртки и в одном ботинке», — сообщил представитель НМ.

По словам Лещенко, у задержанного наблюдалась полная дезориентация в пространстве и несвязанная речь. В ходе первичного осмотра у него выявлены признаки сильного наркотического опьянения. После чего было принято решение провести углубленное медицинское обследование.

«На теле задержанного выявлены множественные следы от внутривенных инъекций, обнаружены ссадины на локтях и ногах. Из-за длительного пребывания на холоде без теплой одежды и обуви, солдат обморозил ноги. Результаты анализов показали содержание в его организме барбитуратов, амфетаминов и марихуаны. Алкоголя в крови младшего сержанта не обнаружено, и, по словам врачей, это и спасло ему жизнь в отличие от его сослуживца Тарасюка, который был ранее задержан на позициях ЛНР и умер от тяжелой интоксикации. В настоящее время Пучко находится под наблюдением медиков Народной милиции, и его жизни ничего не угрожает» , — рассказал начальник управления.

Пока ни пресс-служба военной части Украины, ни штаб операции Объединенных сил не сообщали о «пленении» бойца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУДонбассзадержанный военнослужащий
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Горькая статистика Донбасса Александра Донцова В Донбассе по обе стороны линии разграничения продолжают гибнуть люди. Различные организации пытаются посчитать число жертв войны, объявленной Украиной против жителей протестного региона. Украинский Хельсинский союз по правам […] Железные дороги Донбасса объединяются в одну систему Мария Коледа   Республики Донбасса ведут к завершению процесс объединения железных дорог ДНР и ЛНР в единую структуру. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на республиканские путевые ведомства.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: